コメント
退会ユーザー
エアコンがあればストーブ併用しないで全然大丈夫ですよ!
退会ユーザー
エアコンで十分温まりますよ(^^)
石油ってあまり売りに回ってもなく、やっぱり1番危険なのもあってあまり使われてないイメージですかね(*_*)
-
ぱん
ありがとうございます!危険なんですね!笑 もう当たり前すぎて気にしたことなかったですが、エアコンだと結露も少ないと聞いて嬉しいです(^ ^)
- 3月29日
なかみ
エアコンだけでも大丈夫ですが、我が家は真冬のみガスストーブと併用してます😊
-
ぱん
ありがとうございます(^ ^)
ダイレクトに暖まる感じでストーブいいですよね!窓に結露はできませんか?- 3月29日
-
なかみ
エアコンよりストーブの方が暖まりが早いので併用してます😊
窓は結露だらけになります💦
私が喉や肌が弱く加湿器ばんばんに炊くので毎日朝は結露取りからスタートです💦- 3月29日
ことね
友達が雪国で、石油ストーブが一般的と聞いたことがあります!!
大阪の近くですが、今週位からエアコンはつけてませんよー、もっと寒い時はもちろんエアコンだけでもあったかくなりますよ。
実家は石油ストーブありますが、マンションとかはガスファンヒーターとか、電気ヒーターなどで事足ります。
エアコンなのは、夏はクーラーをつけるからです。梅雨とかは除湿つけたりもします、ジメジメするので。
-
ぱん
ありがとうございます!エアコンすらつけてないんですね!
こちらはまだ一日中石油ストーブつけてます!
今日は3℃でした 笑
エアコンだけでいいのは楽ですがお金もかかりますね💦- 3月29日
-
ことね
下に追加で書き足してしまいましたー(^_^)
はい、エアコン無しでパパは半袖に毛布一枚で寝てますよー笑
3度ですか?!寒いですねーっ
エアコンも電気代がかかりますが、灯油代は無しです(^_^)- 3月29日
ことね
ファミリータイプの賃貸は部屋によってエアコン無しのとこもありますので、確認して購入しないといけませんよ(^ ^)
ぱん
良かったです!むしろエアコンないアパートなんて今時少ないと思うので、持って行ったら邪魔ですよね?
退会ユーザー
邪魔だと思います🤣処分にも困るし…雪国で住んでいらっしゃるなら大阪の寒さくらいへっちゃらかと思います☺️
ぱん
ありがとうございます(^ ^)実家に置いていこうと思います 笑