※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

離乳食をしっかり食べていればフォローアップミルクは必要ないですか?栄養のためにあげたほうがいいでしょうか?

完母で育て、1歳1ヶ月で卒乳しました。(私が服薬のため1週間母乳やめたらそのままのみたがらず、卒乳。)

離乳食をきちんと食べてればフォローアップミルクって不要ですよね??栄養のためにあげたほうがいいですか?

コメント

しー

うちはあげませんでしたよ!

• ぱん

ぱん

ありがとうございます(^ ^)

• 3月29日
あみ*

保育士の友人に聞いたんですが、ちゃんとご飯食べてるなら飲まなくていいそうです!逆に肥満になっちゃう場合もあるみたいですよ😅わたしもあげませんでした!

• ぱん

ぱん

ありがとうございます(^ ^) ミルク煮みたいにして離乳食に使う程度なら良いですかね💦試供品がもったいなくて 笑

• 3月29日
  • あみ*

あみ*

あげてる人いっぱいいるし全然問題ないと思います(^ ^)★

• 3月29日
  • ぱん

ぱん

ありがとうございます(^ ^)

• 3月29日
miniとまと

あげてませんよ〜☺️
しっかり食べてくれるなら大丈夫かと思います👌
私もミルク買ったりしたのですが全く出番来ずで勿体無いのですが捨ててしまいました💦

• ぱん

ぱん

ありがとうございます(^ ^)料理に少しつかいます♩

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

11か月で卒乳しましたが、あげてなかったですよ。
そもそもミルク自体買ったことが無いのでフォロミの存在すらあまり知らなかったです💦ミルクの人があげる物だと思ってました。

• ぱん

ぱん

ですよね、ありがとうございます!
    完母だから不要でしたが、色々なところからもらい、もうすぐ賞味期限切れてしまうので離乳食でつかいます(^ ^)

• 3月29日