※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yassy
子育て・グッズ

チャイルドシートが暑くて汗をかくので、カーテンで直射日光を避けています。皆さんはどうしていますか?

最近暑い日もあり、チャイルドシートがあたたまっているせいか、車から降ろしたら背中や頭に汗かいてます´д` ;
ちなみに、チャイルドシートに直射日光が当たらないようにカーテンはつけてます。

お出かけの時、皆さんどうしてますか?

コメント

sooooooo

うちの子も最近、汗かいてます(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

下にタオル敷いみたりしてます¨̮ )/

春でこんな感じだと夏は
どうすればいいのかなと思います( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• yassy

yassy

こんなに汗かくとは思ってなくて、そのまま乗せてしまいました。タオル敷きます!

これから暑くなるし、アイスノンみたいなのを入れるシートもあるんですけど、出かけて帰る時はもう冷たくなくて(>_<)

• 3月29日
くま

子供が乗ってない時は保冷剤をタオルで巻いてチャイルドシートの上に置いて車から離れてます。
戻って来て乗せる時は暑くないです。

カーテンとかで遮光できても、熱気は篭るから暑さ対策には他にも対策しないと難しいですよね💦

• yassy

yassy

そうですよね。カーテンだけじゃ熱気でシートが熱くなってしまいますよね(>_<)
    保冷剤用意して出かけてみます!

• 3月29日
メイガニ

今日すごく暑くてやっぱり汗かいてましたが、帰りは窓開けて車の中に風を通して冷房きかせてから乗せたので大丈夫でしたよ🙆

• yassy

yassy

今日は暑かったですよね(^-^;

少し車内を冷やしてから乗せるといいですね!これからもっと暑くなるし、いろいろ対策がいりそうですね。

• 3月29日