※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
その他の疑問

3歳と1歳の子供がいます。先程から、母親の私がインフルエンザの症状に…

3歳と1歳の子供がいます。
先程から、母親の私がインフルエンザの症状に似た高熱が出てしまいました。
明日の朝病院に行こうと思うのですが、親族に子供を預けられる場所がありません。
この場合子連れで病院に行ってもいいと思いますか?
それとも一時保育等に預けるべきでしょうか?
子供が病気をうつされる可能性があるところに連れて行くか行かないか、個人の意見で別れるとは思いますが皆様だったらどうしますか?

コメント

ジャンジャン🐻

預けられるなら預けたいけど、どうしても仕方ないことはありますよ😰
預けられないならわたしは連れて行きます😥

ただわたしの場合なら、クルマで行って、順番来るまで車待機します。

• あくあ

あくあ

車で待機、そうですね😣
    なるべく院内にいる時間は少なく。。
    そうします、ありがとうございます!

• 3月29日
4児mama

預け先あたしもないので基本子供つれて行ってました(^・ェ・^)
隅っこにいるか人混みがない時間帯に行くかですね
あとは子供にマスクをさせて病院出る時はアルコールをして帰宅してから手洗いうがい着てた服を全て洗濯してます(・ω・)ノシ

• あくあ

あくあ

そうですね、朝イチで行こうと思います!
    マスク、アルコール、手洗いうがい、洗濯。そうですね徹底しないとですよね💦
    家の中では私も子供もマスクするしかないですよね…?😓

• 3月29日
ニックネーム思いつかん

絶対連れて行きません。預ける先がないなら病院行きません。インフルも放っとけば治る病気です。私なら熱冷まし飲みながら耐えます。

• あくあ

あくあ

ありがとうございます!
    私には自分は行くっていう選択肢しかありませんでした💦
    そうですよね自力で治す方法もありますもんね!💪

• 3月29日