※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
その他の疑問

友達が7年ほど前から頭痛があるそうでロキソニンもきかないらしいです。…

友達が7年ほど前から頭痛があるそうでロキソニンもきかないらしいです。
病院にいってもストレスといわれ気休め程度のロキソニンを処方されるのみとのこと。。
ロキソニンより効く薬や、解消法はありますでしょうか?

コメント

効くかどうかはわからないのですが、頭痛いときに真っ暗な部屋でめぐリズムのホットアイマスク使うと多少和らいだ気がします。良い匂いと、温かいのが良かったのでしょうか‥。

ゆちゃむ

痛み止めはロキソニンが1番強いので
それ以上はないですが

もしかしたら肩こりからの頭痛、
偏頭痛だったら肩こりなど
筋肉をほぐす薬など貰えたりするので
それで緩和されることもあると思います!
参考になれば。

chibimini

私は、偏頭痛持ちなので参考になるかわからないですが、偏頭痛が起きると薬でどうにもならない時は、タオルや鉢巻で頭をぎゅーっと締め付けます。大分楽になります。

あと、カフェインを摂取したりします。今は授乳中なのでカフェインは控えてますが...

はじめてのママリ🔰

頭痛外来行かれてみてはどうですか?
肩凝りから頭痛来ることもありますよ

杏仁豆腐

市販薬であればリングルアイビーというお薬が効きました★

kawa

私も偏頭痛なので効くかわかりませんが、冷えピタ貼ると結構楽になります!
あと知り合いが偏頭痛で病院行ったらSGとゆー粉薬処方されて効いたと言ってました(´∀`)

頭痛外来でゾーミックやマクサルトを処方してもらうのがいいと思います。

めぐ

私もひどい頭痛で、いろんな病院に行きいろんな薬を飲みましたが効きませんでした😰
ロキソニンも効かなくて、最後に行った病院で副鼻腔炎が分かり、その治療をして治りました!一般的なレントゲンなどでは分からない蝶形骨洞というところにできていて今までの病院では発見できなかったそうです。
なのでご友人も頭痛の根本を探して見てはいかがでしょう?

もす

頭痛外来を行ってみてはどうでしょう?

あくあ

7年とはお辛いですね。。。
マッサージとか針とかお灸とかはどうですかね?
肩こりが酷い人は頭痛も酷いと聞いたことがあります。

みーみ

うちの姉が頭痛が酷くていろんな病院に行って
群発頭痛と診断されました!
姉も鎮痛剤もロキソニンも効かなかったです😥
群発頭痛の薬は痛くなりそうだなあ、と思った時点で飲まないと効かないらしくて痛くなってからだと効かないらしいです😂

ぷくぷくぷくぷう

こんばんは😄
私もずっと偏頭痛持ちです
私もロキソニンは効きませんが、イブは効きます
人それぞれ効く鎮痛剤があるみたいなので、色々試してみて、自分に効くものを見つけるといいかなぁと思います😄

あーちゃんママ

私も頭痛持ちで、昔からロキソニンを飲んでたからか効かなくなってしまいました💦💦
今はカロナールのほうが効くのでカロナールを飲んでます(^^)

ルータン

脳外科に行ってるんですかね?頭痛といっても 片頭痛と緊張方頭痛とあり ちゃんと調べてもらうと 薬の処方も変わると思いますし、ロキソニンが効かない事を 言うと、それより強い薬 と言うよりか、予防薬を飲んだり 生活習慣の見直しをしてくれたり しますよ。
実際 私は 強い光に弱く 寝不足 寝過ぎで よく片頭痛になりますが、予防薬と 片頭痛になってしまった時に 特効薬っと言う薬を処方してもらいました。
確かに
ロキソニンは飲みすぎると効かなくなるって聞きますが、7年間で どの位の頻度で服用してるのか にもよりますよね。
片頭痛の人は 薬を飲むタイミングも重要と言われたので、痛くなってから飲んで 効きづらく感じるのかもしれませんよ。

ティス

頭痛薬ずっと飲み続けてると、逆に飲む事で頭痛が起きますよ。
私はそれを知ってから飲むのを辞めて、肩凝り改善ストレッチとか、ハーブティーとかにしました。
しばらくは辛かったけど、徐々に落ち着いて行きました。
今はたまにしか薬を飲まないので効きます。

漢方とかにしてみるのもいいと思いますよ。