温泉旅館での子供のお風呂について教えてください。大浴場か部屋のお風呂か、どちらがいいでしょうか?
4月末に温泉旅館に行くことになりました‼️
今はまだ5ヶ月ですが行く頃には6ヶ月半になります👶🏼💗温泉行った時みなさん子供のおふろどうしましたか?大浴場に入れましたか?それとも部屋のおふろですか♨️‼️教えてくださ〜い😭💗
- T❤︎Y mama(6歳, 7歳)

退会ユーザー
友達の実家の温泉旅館に行ったときは大浴場入らせてもらいましたよ!
ただほとんどのところはオムツ取れてない子は大浴場はダメだと思います💦

Cocoa
温泉によって、ベビーバスを用意してくれているところ、オムツの取れていない子は入れないところ、大浴場に入れても良いと言ってくれるところがあるので確認してみるといいと思います!我が家は携帯で調べたり直接旅館に電話してます♪
入れない場合、部屋についているお風呂で洗ってます!
お子さん用のボディーシャンプーなど、試供品などを持って行ってました!

アニス
赤ちゃん歓迎の宿もあるので、そういう宿を選んで行ってます。
なので、お風呂は大浴場に入れてますよ😊
なので、そういうプランがある宿を探すといいと思いますよ。😊

🐰
つい最近温泉旅館行きました✨
貸切風呂に一緒に入りましたよ〜✨

ななみ
うちも4月末に旅館いきます^^
赤ちゃん歓迎のところで一昨年も行ったとこで、言えばベビーバス出してくれますが大浴場の中にもベビーチェアあったりなんで大浴場連れ込みます^^

うみくんまま
大浴場はオムツ取れてない子はご遠慮くださいみたいなのを聞いたことあったので貸切風呂➕子連れの家族大歓迎!!みたいなのがある温泉宿を探しまくりました。笑
コメント