22w1dの妊婦です。急に気持ち悪くなり、吐いてしまいました。何が原因かわからず、食べるべきか迷っています。病院に電話するか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
22w1dの妊婦です。今朝、朝は普通に食べれたのですが、仕事してて胃のムカムカが治まらず、仕事が終わっても水を少しずつ飲みながら横になって休んでいたんですが、さっき我慢出来ず吐いてしまいました。朝のが消化されてないような感じで胃液も凄かった。こんな時期に急に気持ち悪くなるなんて…何が原因なんでしょうか?
赤ちゃんの為に何か食べた方がいいんですかね?
病院にも電話しようか悩んだのですが…今は様子を見て安静にしてます。
経験者さん、いたら教えて下さい。
- えみ(6歳)
コメント
りー
はじめまして☺️
私も7ヶ月入る頃まではつわりありました〜!
体調いい日もあるしダメな日もあるしって感じで😢
体調悪い日はとりあえず水分だけはとるようにしてあとはゼリーとかパン一口かじったり、食べれそうな時にすこーしだけ食べてましたよー!
お大事にしてくださいね!
元気な赤ちゃん産まれますように🙏
とと
私も気持ち悪くなったりとかまだします…
先生に聞いたら、26週くらいまでは安定しない。って言われました!
食べれない時は食べなくていいよ、食べなくても赤ちゃんは育つから。とも言われました。
お腹に声かけてあげながら、無理せずゆっくりしてくださいね(o^^o)
-
えみ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!😮
ととさんはつわりですか?
私は産院に電話したら内科を受診するように言われてお薬もらってきました。
無理に食べなくてもいいんですね。
ついつい心配してしまって💦
お互い頑張りましょう😁- 3月30日
えみ
はじめまして😊
お返事ありがとうございます。
5ヶ月過ぎてからケロッとつわりはなくなったと思っていたのですが…やはりこれもつわりなんですかね?💦
私は元々そんなにつわりは酷くなかったので、こんな気持ち悪くなりビックリしました。
さっきゼリーは少し食べました。