※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食を吐いた後、少食が続き、体調不良か心配。熱は37.7度。明日も同様なら病院へ検診を考え中。今すぐ連れて行くべきか悩んでいます。

10ヶ月の娘がいます👶🏻
今日の朝いつもより離乳食のんびり食べていて食べてる途中に少量吐いてしまい、その後完食してしばらくしてからまた吐きました💦
機嫌もよく熱も無かったので様子見ていたのですが、お昼の離乳食2口程しか食べず、夜も半分以上残して食べるのものんびりでした😟
機嫌がよかったのでお昼食べなかったのは眠かったのかな?と思っていたのですが、夜も残したので普段は残さずバクバク食べているので心配です😢特にその時は気になってなかったのですがお昼、夕方、さっきオムツ替えたのですがい3回ともいつもより量が少なかったです💦体調が悪いのでしょうか?😭
熱をはかってみると37.7度でいつもは37度前半です。

明日も同じような感じなら一度病院で見てもらおうかなとも思っているのですが、今すぐ病院に連れてった方がいいのでしょうか?授乳はいつもと変わらず飲んでいます🤔

コメント

りんご

今夜は様子を見て、明日朝起きてからの調子を見て受診してもいいと思います!
9時近くに暗い中を、準備して出かけるほうが、娘さんには負担が大きいような気がします(>_<)
ゆっくり寝かせてあげてください☆

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙇‍♀️明日まで様子見てみます😭

• 3月29日
hari

考えられるのは胃腸炎ですが、胃腸炎だったら点滴をして治るのを待つしかありません。
おっぱいを飲めているなら明日まで様子見でいいと思いますよ!