うちの夫は家族で出かけることに積極的ではありません。あそこに行きた…
うちの夫は家族で出かけることに積極的ではありません。あそこに行きたいなと言ってじゃあ今度行こうと言っても「やっぱりやめておこうよ、また今度ね」と先延ばしにしたり、毎回約束を破ります。自分がパチンコ行く時だけさっさと準備して出かけて行きます。追加のお金が欲しくて帰ってくるのでお金を渡す代わりに遊びに行く約束をするのですが結局は裏切ります。その場で都合よく返事すればお金くれるからいいやくらいに思ってるんだと思います。そのくせ私が友達と遊びに行くと「どこ行くの?何食べてくるの?友達がいていいね」と嫌味を言ってきます。子供が小さいから遊びに行っても記憶に残らないから外食とかに行きたくないという理由を言われましたがめんどくさがっているようにしか思えません。皆さんの旦那さんでも同じような方いませんか?私は子供の記憶に残らなくても少しでも楽しい経験をしてほしいアルバムにいろんな写真を残したいと思っているのですが子供を連れて遊びに行きたいと願望を持つ私が間違ってますか?
- みずな
コメント
みー
間違ってませんよ!
母親、家族として当然の願望です。
うちの旦那と似てます(T_T)
休みは自分のパチンコ優先で、年に数えるくらい家族で買い物行ったり旅行行くくらい。
買い物も買うもの買ったら早くしろと言わんばかり。
同じく私が友達とランチ行ったりでかけると、お前は幸せでいいなとイヤミ(-_-)
土日、買い物に言って家族で楽しそうにしてる光景を見ると虚しくなってきます(T_T)
みずな
買い物とか直接早くしろとは言われなくても急かされてる雰囲気ってわかりますよね!本当に似てます💦私もただ近くのスーパーでも家族で買い物してる姿見て羨ましいなぁといつも思ってます😔普段我慢してるんだから友達と会うときとかせめて嫌味を言わないでほしいですよね!
みー
それです!
買い物中の少しイラッとしたようなおもしろくなさそうな素振り(´Д`)
買い物や公園なんかで子供を一生懸命面倒見てるお父さんを見てえらいなぁと思ってしまいます。
知人のお父さんがそうなんですが、ほんとえらいよねと言ったら、え?えらくなんてないよ。普通だよー^^と言われました。
選んだ相手が悪かったとつくづく思ってます(´Д`)
みずな
期待したり約束するのもバカらしくなってきます💨最近思うのは家族で出かけたりしたがらないのはそういう育ち方をしているからなのかなぁと思ってます。夫は家族で旅行とかしたこともないし外食もほぼしたことがありません。だから可哀想な家庭環境だったんだなと思うように発想を転換するようにしてます😔じゃないとムカついて仕方ないので。。それでも期待しちゃうんですよね😢
今は自分の子をいかに家庭的に育てるか一生懸命考えてます笑
みー
わかります!私も同じように考えてました。
育ち方って大事ですよね。
旦那の両親は共働きで休みは祖母に子供を預けて遊びに行くことが多かったらしく(´Д`)
たまに家族ででかけていたとか。
まさにこれか!と思いました。
相手の考える普通を変えるのは難しいので、イラッとしながら私も半ば諦めモードです^^;
みずな
すごい似てるところが多いですね笑
いつも周りの家族を見てるとうちの家族にもああやって買い物できる日が来るのかなとか休みの日に子供と2人だけで買い物に来てるなんて何か間違ってるんじゃないかって思ってました。でも言い方は悪いけどぶたごろさんのように同じような境遇の方がいて安心しました😔子供がパパ○○行きたいよとか言えるようになると違うとは思うのですが…。それまでは期待せず仏の心で待つしかないですね💨