※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
家事・料理

我が家は夫の帰りが遅いので今から夕飯の支度です。メインは決まってい…

我が家は夫の帰りが遅いので今から夕飯の支度です。メインは決まっているのですが、何の味噌汁にしようかなあと悩んでいます。(スープでも可)
ちなみにメインは豚丼なのですが、今日のみなさんの家の汁物はなんですか?💡
味噌汁のオススメの具もあれば教えて下さい!

コメント

まみ

えのきと溶き卵の組み合わせが好きです🌸

ママ

白菜と油揚げは定番です!
今夜はワカメと卵のスープにしました🍴✨

ママ

我が家の本日のスープは、
味噌ミルクスープでしたー!😊
豚丼には合わないかな?笑

ぴの

なす、じゃがいもは他の料理で残ったりするので味噌汁にしたりします!美味しいですよ!

ありこ

大根、玉ねぎ、ほうれん草のお味噌汁でした😃
甘さが出るので玉ねぎ入れるのが好きです😊

豚丼美味しそうですねー!
うちも主人まだなので、お腹すきました(._.)
よくお味噌汁入れるのは、ほうれん草としめじ、キャベツとベーコンとかです(*´-`)

けど鶏がらスープの素と醤油で味付けしてもやしや卵を入れたりするのも簡単でよく作ります😊

70

今日は豆腐とわかめの味噌汁でした!
材料がないとき、玉ねぎと溶き卵で味噌汁作ったりします!

ほうれん草とワカメの味噌汁でした!
オススメの具は玉ねぎなんですが夫が好きじゃないみたいでほとんど我が家の食卓には並びません(;_;)

R4

今日は白菜と大根の味噌汁作りました( ^ω^ )

ふかふか🍒🍉🍹

小松菜とさくらえびのお味噌汁作ったら美味しくて旦那にも好評でした😊

なみ

我が家は、小松菜、ニンジンの千切り、お麩の中華スープにしました。

ころ

書き込みが遅れてしまいましたが、みなさんお答えいただいてありがとうございました💨

今後も沢山参考にさせていただきます😆