※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0303
その他の疑問

イブクイック頭痛薬DXは授乳中でも服用可能でしょうか?医師又は薬剤師に…

イブクイック頭痛薬DXは授乳中でも服用可能でしょうか?

医師又は薬剤師に相談と書いてあるのですが、聞きそびれてしまいました。

コメント

ままのすけ

先日の1ヶ月検診で聞きました☺️

頭痛薬、市販のお薬は基本どれでも飲んでいいよと言われましたよー🙂
母乳に移行するのはほんとに微量らしく赤ちゃんに影響はないみたいです(((o( ˆoˆ )o)))

サク

授乳中、どうしても頭が痛くて産婦人科に電話で聞いたら飲んで大丈夫って言われました😃
産んでから入院中にもロキソニン貰って飲んだりしてたので大丈夫だそうです。

産婦人科医に聞いたことがありますが、どれでも一緒だから好きなの飲んでいいよって言われました。
妊娠中と違って授乳中はどうしても1/100は赤ちゃんにいくし、それは何飲んでも変わらないからって言ってました。
妊娠前は何飲んでたの?って聞かれたので、イブですって答えたら、全然いいよ〜って言ってましたよ。