※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

地元じゃない土地で子育てされてる方に質問です!ママ友はどのくらいいらっしゃいますか?

地元じゃない土地で子育てされてる方に質問です!ママ友はどのくらいいらっしゃいますか?

コメント

1人顔見知り程度の方がいるのみです💦なかなか出来ないですね😅

• かんな

かんな

なかなかできないですよね💦回答ありがとうございます😊

• 3月29日
ゆったん

同じマンションに住んでるママ友さんが一人居たけど、引っ越したので、今は居ません。

地元じゃないので、中々輪に入って行けず(^_^;)

• かんな

かんな

なかなか輪に入っていけないの、わかります。人見知りなもので(笑)回答ありがとうございます😊

• 3月29日
  • ゆったん

ゆったん

最初だけ人見知りなので、入れたら大丈夫なんでしょうが、入るまでが難しいですよね(^_^;)

私の場合、言葉の壁もあるので、どうにも(^_^;)

• 3月29日
  • かんな

かんな

言葉の壁、なるほどです。そういうのも関わってきますね💦お互い頑張りましょう!お返事までいただきありがとうございます😊

• 3月29日
  • ゆったん

ゆったん

こちらこそ、ありがとうございました(*^^)v

• 3月29日

よく遊ぶのは3人です!

たまに連絡取ったりたまたま会って話すのは5人くらいです

• かんな

かんな

3人もいて凄いですね‼️回答ありがとうございます😊

• 3月29日
Samy

会社の同僚とお隣さん以外いません😅ガツガツした感じが苦手で…
遊ばせてたり、予防接種などで声はかけられますが、その場限りです😢

• かんな

かんな

なかなかできないですよね💦その場限り、わかります(笑)回答ありがとうございます😊

• 3月29日

子供が4月から幼稚園です。
一緒の幼稚園に行かせるママ友さんは、出来るなら幼稚園卒園して学校が別々になりますが、子供抜きでも会いたいなーと思う人達です。3人います😊
あと時々連絡取る方は他に4人程いますよ。

• かんな

かんな

子供抜きでも会いたいと思える人に出会えて素敵です😊回答ありがとうございます😊

• 3月29日
はーしゃん

幼稚園のママと挨拶・10分ぐらい立ち話するぐらいで、いません😅

• かんな

かんな

そうなんですね!無理に作ろうと頑張っているわけではないのですが、みなさんどうなのかなと思いまして(笑)回答ありがとうございます😊

• 3月29日

1人もいませんよ〜😂
知り合いさえこの街にはいないので💦

• かんな

かんな

私も知り合いさえいない街です!お互い子育て頑張りましょう!回答ありがとうございます😊

• 3月29日
まゆママ

顔見知りはそれこそ30人くらいいますが、おうちに遊びにいったりしたのはひとりです。
その人も少し歳が離れているからか距離感はあって友だちっぽくないし。

ママ友ってどこからどこまでなのかわかりませんが、私の想像していた仲良しママ友は未だにいません😥

• かんな

かんな

想像してた仲良しママ友、その気持ちよくわかります!なかなか距離縮まりませんね😅回答ありがとうございます😊

• 3月29日
あっちゃん

同じマンションで同じ幼稚園に通う方が2人います。2人とも顔見知り程度です。

そのうち1人は幼稚園で同じクラスになりました。

LINE交換した方は4人います。
そのうち1人とは子どもが入院中に知り合った方で、たまーに一緒にランチしたり、公園へ行ったりする中です。

あと主人の友人の奥さんともLINE交換してたまーに会ってます。
子どもが同い年なので共通の話題があって助かってます。

• かんな

かんな

マンションつながり、いいですね😊回答ありがとうございます😊

• 3月29日
ゆうう

知り合いすらいない街に引越してきて、即、支援センターへ行きました。何人かできましたよ!

• かんな

かんな

支援センターからの発展は凄いですね😊私もよく行きますが、支援センターでできたことないです😅回答ありがとうございます😊

• 3月29日
いろは

3人いますが、1番親しい人は1人。
あとは会ったことない人が1人(SNSで会って)、ちょっと親しい人は1人です💧

• かんな

かんな

ならほどです😊SNSで繋がるのって凄いですね😊回答ありがとうございます😊

• 3月29日