生後10ヶ月完ミで男の子育てています離乳食は3回です!8ヶ月くらいまでは…
生後10ヶ月完ミで男の子育てています
離乳食は3回です!
8ヶ月くらいまでは夜通し寝てくれていたのですが、手足口病になってから夜中に起きるようになり今もそれが続いています
ミルクは2回ほどで、それ以外でもちょこちょこ起きています
おしゃぶりつけたりトントンしていれば割とすぐ寝てくれるのですが、細切れ睡眠で少ししんどいです🥲
夜は21〜23時に寝て朝は8時ごろ起床です
なにかアドバイスありませんか?夜通し寝て欲しいです😇
- さと(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく10ヶ月の息子がいます。完ミで離乳食3回です。
ミルクは離乳食後に少量と寝る前240mlの計画4回です🍼
うちの子も11月初めに手足口病になりました。
本当、その頃から夜中起きるようになりもう3週間目です…
手足口病が原因というか、月齢的な問題かなと思っています🥲
細切れ睡眠しんどいですよね。
うちは21時ごろ寝て7時すぎに起きますがそれまでに寝言泣きみたいなのが2.3回あり酷い時は1時間毎に泣いたり、夜中覚醒して2時間くらい遊ぶ時もありました。
夜間断乳してたのですが、夜中泣いた時点でミルクをあげたらコテっと寝るようになったので、お腹空いてたのかな?と思いここ最近は泣いたらミルクあげちゃってます。
アドバイスになってないですが、同じ状況すぎてコメントさせてもらいました!
はじめてのママリ🔰
計画4回❌、計4回⭕️
誤字すいません😹
さと
やっぱ月齢的なものなんですね😭
うちも一時期夜遊びの時期ありました、、笑
夜間断乳すごいです👏
スムーズにいきましたか??
同じ状況の方からのコメント嬉しいです☺️ありがとうございます!
頑張りましょう💪🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子ミルクあんまり好きじゃなくて、夜間断乳には苦労しなかったです。
しようと決断して辞めた訳ではなく寝る時間が長くなったから自然に夜は飲まなくなったって感じでした😯
ここ数週間で朝まで起きずに寝てくれたの2回くらいしかなくて、その日の1日を振り返って同じように過ごしてみても夜中グズったりで何か原因がある訳でもなさそうなのでただの睡眠退行かなと思って元に戻る日が早く来い〜て祈ってます(笑)
お互い頑張りましょう♡