※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまった
お金・保険

主人の転勤で頂いた1万円の餞別について、いくら程の物を送るのが適切でしょうか?転勤先のご当地物でも良いですか?

今回主人の転勤が決まり、餞別を頂いたんですが
1万円頂いたらいくら程の物を送るといいですか?
転勤先のご当地物とかでもいいですかね(´・ω・`)?

コメント

5人の母

お礼状とご当地物で良いと思いますよ(*≧∀≦*)

• こまった

こまった

お礼状‼︎思いつきませんでした🤭💦
    そうしようと思います☺️

• 3月30日
ポケ

餞別ならお返しはいらないかなーと思いますが、気にされるなら転勤先のご当地お菓子だと嬉しいですね😃
金額は餞別のお返しなので半返し入らないと思いますし、1000円から2000円くらいでいいんじゃないかな?と思いますよ。

• こまった

こまった

半分もしなくていいですよね😂
    主人は半分は返すのが常識みたいに言うのでそんな事したら餞別くれた方も変に気を使うよな〜と思って質問しました🤔
    ご当地の物を送ろうと思います☺️

• 3月30日
👦👧

本来お餞別にお返しはいらないので、あまり気を使わないくらいの金額でいいと思います!
ご当地物、喜ばれると思います😊

• こまった

こまった

主人の仕事場に来られる方からの餞別で、主人は半分程の物を返さないかん‼︎と言うのでそんなに⁉︎と思い質問させてもらいました😂
    半分程もする物を返すと逆に気を使わせそうですしお手頃のご当地物を送ろうと思います☺️

• 3月30日