※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五月の桜
子育て・グッズ

娘が爆睡していて、夕飯とお風呂をまだしていない。起こしてするか、起きるまで待つか悩んでいる。どちらがいいでしょうか。

娘が夕飯とお風呂をまだしてないのに爆睡してます。起こしてご飯とお風呂をするか、起きるまでまってするか、、、みなさんだったらどっちにしますか。

5時半から寝て、6時に一度起きたけど寝足りなくて機嫌最悪だったのでトントンしたら今まで寝てます。部屋を明るくしたりしたけど起きる気配ありません。今まで爆睡してるのを起こしたことはないです。

コメント

五月の桜

起こす いいねでお願いします

五月の桜

起きるまで待つ いいねでお願いします

まーママ

こんな時間まで寝てると夜寝なくなりませんか?就寝時間が遅くなりますよね?💦
起こすのはかわいそうですし、機嫌が悪いと大変ですが、少しづつ生活リズムを整えてあげるのも親の役目かなと思います💦
10ヶ月と拝見したので、そろそろ午前と午後のお昼寝の2回睡眠で、夜ぐっすり眠るという生活ができると思います😊

• 五月の桜

五月の桜

やっぱり夜寝ないですよね、、、。いつもは7時おきの20時就寝で、昼寝は二回もしくは昼間にまとめて一回でリズム作れてたんですが、最近体力がついてきたのか夕寝の時間が遅くなってきちゃって困ってます。

• 3月29日
五月の桜

皆さまありがとうございます。意を決して起こしてみます!