子供がモビコールを飲む際の混ぜる飲み物について相談です。最近、ジュースを嫌がり、水筒の水しか飲まなくなりました。イヤイヤ期の対策はありますか。
子供がモビコール飲んでる方に質問です。
何に混ぜるのがオススメですか?
うちはずっと、りんごジュースぶどうジュース系で
たまに麦茶で出していましたが、
最近はジュースが嫌になってしまったらしく、全然飲んでくれません。
しかも、お風呂上がりに飲んでましたが、イヤイヤこだわり期間に入っているのかコップで飲むのもイヤで
元々の自分の水筒でしか飲みません。中身は水です。
水を飲むからとコップにお薬と水入れて飲むわけでもなく…困っています。
ここ数日あんまり飲めてないからか3日出てないし😭😭😭
イヤイヤ期のモビコール、なにか対策ありますか😭
朝とかの方がいいのかな😭
- まま(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ぴこたん
牛乳は飲めますか??我が家はその頃はフォロミに混ぜてて、麦茶、水以外飲めない子なので未だにフォロミ少しに混ぜるか牛乳です!
朝でも一日一回だし良いと思います。
素人意見なので参考までに…
ママリ
ヤクルトに混ぜてましたが飽きて、夕食後のアイスかゼリーに混ぜるので落ち着きました!!
最近は朝に森永の機能性ココアも飲むのでそれに混ぜたりもしています😊
-
まま
ありがとうございます!
ココア、ヤクルトはあまり飲んだことなかったです!!
ゼリーは好きなので今度試してみようと思います😭- 4月22日
まま
ありがとうございます!
牛乳もあまり飲まず…保育園では飲んでるみたいですが…。
朝にやってみましたがもうコップ自体が無理みたいです😭
ぴこたん
うちはストローマグ未だに使用しててそれであげてます😓ほんとは良くないですが、、、便秘可哀想ですもんね…あとはお薬変えるしかないかもですね😭
まま
ストローマグうちも使ってますがそのマグの水さえ飲まなくなったら水分取れなくなるのが怖いのでするのは辞めました😭
今日の朝味噌汁に入れたら飲んでくれました😭😭😭!!!たまたまですが!笑
ぴこたん
何でもとりあえず飲んでくれたらOKですね🙆♀️無事お通じありますように…