最近、授乳中に娘が暴れることがあります。左を吸うときに引っ張り、右は大人しいです。ゲップも出しているようですが、むせることも。原因や対処法が知りたいです。
完母で3ヶ月の娘を育てているのですが、最近授乳中に娘が暴れます💧
暴れるというか、左を飲ませる時だけ3分くらい吸ったら引っ張る感じで離し、またおっぱいを近付けると慌てて吸いついてきて、すぐまた離しを繰り返します。
それでも7分くらい吸わせた後、ゲップをして右を吸わせるのですが、右は大人しく飲んでいます。
出てないのかな?と思いましたが、自分で押してみたら出ているし、左だけ飲んだ後にゲップをし吐き戻す時もあるので出てはいるのかな…と💦
最近は無くなりましたが、少し前まで飲みながらむせている時もあったので逆に出すぎ?
縦抱きやフットボール抱きも試しましたが、そもそも娘も私も慣れていないため、あまり上手くいかず…。
何が原因でどうしたらいいのでしょうか😣?
- りちゃん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

れいゆい
遊びのみだと思いますよ!
うちもミルクですが哺乳瓶口から出したりミルクだらーってたらしたりします

紗優ママ
うちもあります!!背中を浮かせたり、乳首咥えながら笑ったり!遊び飲みなのかなーと思ってます😃💦そーゆーときはあげるのをやめてます!お腹すいてないのかなーと思ってました😃💦
-
りちゃん
一緒です一緒です!
反り返ったと思ったらたまにニヤッとしたり。笑
私も一旦やめてみます!
飲ませたいのに離すし時間かかるしで若干憂鬱になってました😓- 3月29日
りちゃん
遊び飲みですか💦
遊び飲みしだした時はどうしてますか?