2歳6ヶ月の娘が癇癪を起こし、対処法に悩んでいます。弟が生まれた後から怒りが増し、夜泣きも始まりました。ネットで対処法を検索中ですが、助言を求めています。
2歳6ヶ月の娘の癇癪に困ってます。
2月に弟が産まれ、今は名前呼んで触ったり、泣いたら『泣いてるよ!』って教えてくれたりメリーの音楽つけてくれたりと、娘なりに見てくれてます。
弟が産まれたのをきっかけかは、わかりませんが、ここ最近癇癪がひどく、娘の思い通りにいかないと怒り、一度怒ると止まらなく、自分の顔を叩いたり、声がかれるほど叫んだり、バタバタ地団駄踏んだり体全身で怒りを表現してきます。抱っこしても、おさまらなく、いい加減ァタシも怒ったらいけないのはわかってても、怒ってしまってさらに娘が怒ったり,,,。どう対応してあげたらいいのか、悩んでます。夜泣きも始まり昨日は1時間泣き通し、かなり疲れます。娘の思い通りに全てしてしまうのも、泣いたらそおなるって思われるのも、違うと思うし対応に困ってます😢
いろいろネット検索して、対処法を参考にしようとおもってますが、皆さんのいい対処法があれば教えて下さい😭
- あーま(6歳, 9歳)
コメント
れんれん
ママに甘えたいのに弟が出来てなかなか甘えられなくてストレス溜まってるんじゃないですかね?
あーま
それわきっとありますよね(>_<。)
コメントありがとうございます❗
れんれん
下の子出来ちゃうとどうしても優先しちゃいますよね😭
難しいですよね(;ω;)
少し娘ちゃんとゆっくり過ごす時間が作れたらいいですね✨