コメント
ちゃむ
日中は2時間、夜中は4~5時間空いてました!
ちゃむ
日中は2時間、夜中は4~5時間空いてました!
「夜泣き」に関する質問
私ついに40歳 子供5歳ひとりっこ。 もう1人産んでおけばよかったと後悔しまくりです。 産後うつもあり、自分のキャパを考えてひとりっ子にしたのですが、 比較的育てやすい女の子だったので(夜泣きなし、寝ぐずりなし…
4月に入園し、保育園の洗礼を未経験だったんですが この週末風邪をひきました。熱はないですが… 鼻水だけで、病院でも軽い風邪かなと言われました。 鼻水で寝づらそうで夜泣きも多く疲れました。 そして親2人も喉痛、や…
ミルクについてです。 生後3ヶ月になったばかりの娘、ミルクを飲みません。予防接種をうったあとから調子が悪いです。 6日前に初めての予防接種をうち、その日の夜中から熱が出て、次の日の夜寝る前まで38.6前後の熱が出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐕
産院で3ヶ月くらいまでは3時間
おきって言われてたから心配で💦
空いちゃって大丈夫なんですね!
安心しましたありがとうございます(T . T)🙏🏻
ちゃむ
新生児期すぎれば3時間以上あいて大丈夫ですよ!
体重が増えてれば泣いたら飲ませるで大丈夫です!
🐕
そうなんですね!👀
夜間中々起きないからそれがしんどくて毎回半泣きで起こして飲ませてたので気が楽になりました🥲
体重も増えてるから泣いたら飲ませてるやり方でやってみます!
ちゃむ
ただ5時間ほどあいてカチカチで痛いなら我慢せずに起こして飲ませた方が乳腺炎にもならなくていいのかなぁと思います!
🐕さんも少しでも眠れますように!
🐕
乳腺炎にならない程度に様子見ながら飲んでもらいます👶🏻
ありがとうございます😭
ちゃむさんも毎日お疲れさまです!