※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキラー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんでオムツが取れていない。プールに行くのは難しいか相談。皆さんはどうしていたか教えてください。

水着について教えてください。
現在6ヶ月の女の子です。お風呂が大好きで夏になったらプール!と意気込んでいたのですがオムツが取れていないことに気がつきました。オムツが取れれば普通に水着を着せれば良いのでしょうが、まだまだオムツ離れには遠いです。今年の夏はプールは諦めるべきでしょうか?皆さんは1歳前の時どのようにしてプールに行っていたでしょうか?是非教えていただきたいです。

コメント

はーちゃん

水遊び用のオムツが売ってるので水着の下に履かせてプールや海に行きましたよ☺️🎶

• チキラー

チキラー

そんなものがあるのですね!探してみます。普段の服よりワンサイズ大きめでしたか?

• 3月29日
  • はーちゃん

はーちゃん

オムツ自体は普通のオムツと変わらないので普段の大きさで、水着もピッタリ目にしたのでいつものサイズにしましたよ😊✨

• 3月29日
🐻💙

家の前でプールしてました!🤗
今年は大きいプールに連れて行ってあげようかな?って思っています!
市民プールの塩素が怖くて私はまだ連れていったことないんです😣それにオムツ外れないとダメとかも書いてあったので…まあー隠れて行ってる子もいましたが…

• チキラー

チキラー

塩素がありましたね、、、、。

• 3月29日
  • 🐻💙

🐻💙

私が気にしすぎなのか😣私自身もプールの水で目が痛くなっちゃうので😭
    家の前でプールしてました!
    そんなに長時間プールに入れないし🤔
    プール終わったらすぐお昼寝してくれてました!🤗

• 3月29日
yu

水遊び用のオムツがありますが、大勢いるプールとかではやめた方がいいと思います😭

ちょっとした小さいプールとかなら大丈夫と思いますよ✨

• チキラー

チキラー

やはり今年は難しいですかね、、。

• 3月29日