※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

和光堂の麦茶が濃いですか?ベビー麦茶は苦くない気がする。100mlで溶かしている方いますか?

和光堂の麦茶(粉末タイプ)は100mlのお湯で溶かすと書いてあったので作りましたが濃くないですか?飲んでみると苦かったので、もう少し薄めましたが、ここのメーカーのって苦めなんですかね?

ペットボトルのベビー麦茶はそんなに苦くなかった気がして。あとうちで作ってる大人ようの麦茶もこんな苦くないです😅

赤ちゃん苦くないのかな?皆さんふつうに100mlで溶かしてあげてますか?

コメント

ままま

私はお湯100に、氷少し入れてしまってます(笑)冷ますのめんどうで😭
濃い気がして丁度いいかな?と思ってました(笑)

• R

R

そうなんですね!氷入れとくのいいですね👍

• 3月29日
。。。

私も色が濃いのが気なり、
倍の200で作っています!

• R

R

私もさっき薄めて薄めて200くらいになりました😅

• 3月29日
ささみ

和光堂の麦茶濃いですよね(><)
濃いし苦いしうちの子は薄めて飲まなくて(;´д`)

• R

R

やっぱり濃いですよね!最近麦茶デビューしたばかりなので気になって飲んでみたら苦くて不味かったです😂薄めた方が良さそうですね💦

• 3月29日
  • ささみ

ささみ

いつもはPigeonの麦茶飲ませてたんですけど、安くて和光堂買ったら飲まなくて(^^;)
    うちも試しに飲んだら苦くてまずかったです(;_;)

• 3月29日
  • R

R

そうですよねー😂大人でもまずいと思うものは赤ちゃんも飲まないですよねー💦 ピジョンの麦茶も試してみます💦

• 3月29日
  • ささみ

ささみ

まずいですよね(;_;)

• 3月29日

粉末をテキトーに数回にわけて使っていたので、水もテキトーに入れてました(笑)
お好みの濃さでいいと思いますよ!

• R

R

適当でいいですよね😂もう少し薄めて作ろうと思いますー!ありがとうございます😊

• 3月29日