※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
家事・料理

離乳食後期の子どもたちとの外食和光堂などのお弁当セットを使っていま…

離乳食後期の子どもたちとの外食
和光堂などのお弁当セットを使っていましたが、市販品離乳食拒否になってきたっぽくて…(メーカー変えてもダメ)
味もですが、つかみ食べで自分で食べたいようです

こういう時何持ってって食べさせればいいんですかね
お弁当のように常温で持ってく…?と考えたのですが食中毒とかも怖くて🥲

コメント

はじめてのママリ

温めてもダメでしたか?😥うちの子は冷たいのが嫌みたいで食べず、温めたら食べました!それでも嫌がってたら、私はお米をおやきにしたのと、豆腐ハンバーグや卵焼き持って行きました!上下に保冷剤はいれて傷まないようにしてます😌(全く話変わりますが、わたしもまほです🤣)

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

温めてもあまり変わらなかったです😩
    その場合、当日作ったりと作り置きのものではない方がいいですかね😬?

幼稚園以来初めて出会いました😳!笑

• 25分前
はじめてのママリ🔰

栄養的にはよくないですが、外食のときくらいならとよく市販のパンを持っていっていました!
あとは、にんじんやほうれん草などとホットケーキミックスで小さいパンケーキを作って持っていったり。
パンケーキはラップに包んで冷凍作り置きしていたんですが電子レンジがあるところだと冷凍のまま、ないところでは自然解凍で食べられるようにしてました。

• 双子マホ🔰

双子マホ🔰

1食くらいなら目を瞑ろうかなぁと思ってます
    衛生面は絶対安全ですし、パンとかのほうがいいかなと思い始めました🙇‍♀️

• 25分前