妊娠6カ月の初マタです。最近夕飯が食べられず、和風ハンバーグを食べると気持ち悪いです。同じ経験の方、理由や対処法を教えてください。
今日から6カ月の初マタです!
最近前より夕飯が食べれなくなりました。
昨日は近所のご飯屋さんで食事をしたのですが
途中から胃痛がして、あまり食べれず…
そしてハンバーグを食べると、食後の気持ち悪さが
半端ないです(;_;)
モスバーガーは平気なのに何で和風ハンバーグだと
気持ち悪くなるか不思議です…
お腹が大きくなったとはいえ、そんなに胃が圧迫される
ほどの大きさでは無いですし、何でかなーと…
同じような方、いらっしゃいますか⁇
理由と対処法があれば教えて頂けると嬉しいです(;_;)☆
- ぴょんぴょん(6歳)
コメント

うー
食事回数増やして
少しずつ食べてみては?😊

mana
私も同じ感じです!
和風だと玉ねぎとかが入ってるからかなぁ?と思います!
玉ねぎ、にんにく、ネギはもうしばらく食べれていません、、胃もたれというか臭いが残る感じがしませんか?😭
-
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
同じですか😢✨
昨日食べたハンバーグはおそらく玉ねぎは入っておらず、肉!って感じで 私が作ったのは玉ねぎ入りですが、どちらもダメでした😭
にんにくも結構辛いですよね…食べた後💦肉まんも食べた後胃から込み上げるにおい?不快感が凄かったです💦
ネギは長ネギをやめて薬味ネギにしたら、割といけてます🙌- 3月29日
-
mana
肉もダメなのですかね?😢
胃から込み上げてくるのすごく辛いですよね😱本当日々後悔してます😭😭
(全然回答になっておらずすみません💧)
薬味ネギですか!試してみます😳👌- 3月29日
-
ぴょんぴょん
ステーキを食べた時はニンニク臭で食後気持ち悪く、しゃぶしゃぶをはち切れる程食べた時は普通だったんです…🙄💦 そして、ハンバーグはダメです🙅♀️ 鍋の時の肉の匂いもダメです…
同じ肉でもパターンで調子が変わるので不思議です😢
あの胃から込み上げてくる不快感辛いですよね😢 最近夜になると喉仏の下?の辺りが胃液のせいなのかキリキリ痛いです💦
共感して頂ける方がいて嬉しいです☺️
薬味ネギ試してみて下さい♡- 3月30日

きいろキリン
私も今日から6ヶ月の初マタです😆
私も最近前より食べれなくなりました。調子いいかな?と思ってたら、また若干気持ち悪さ、夕方になるとお腹パンパンになります。。
-
ぴょんぴょん
今日から6カ月の初マタ♡同じですね☺️
そうなんですよね…おやつがいけないのかな?と思って間食を抜いても同じでお腹パンパンになります😢
便秘が原因か?と思い毎日出るように頑張ってても、この膨張感は変わらずで困ってます💦- 3月29日

ママリ
今7ヶ月になったところですが、私も最近また気持ち悪くなったりしてあまり食べれなくなりました💦
-
ぴょんぴょん
7カ月でもそうなんですね💦
不快感が止んだ時期はありましたか?
20週の壁みたいなのを超えれて、もしかしたらパタリと不快感消えるのかな〜なんて夢見てましたが変わらずでした😢 夕飯こそ楽しく食べたい願望があるので なんとかしたいです🙌- 3月29日
-
ママリ
5ヶ月後半から6ヶ月の間が今思えば1番調子良かった気がします💦
食事が満足に取れないって辛いですよね💦もう私は妊娠中は諦めました😢産んだらたらふく食べようって思います!笑- 3月30日
-
ぴょんぴょん
そうなんですね✨
6カ月以降って割と落ち着くと期待していたので、拍子抜けです 笑
夕飯以外は割と食べれてるので大丈夫なのですが、主人と一緒に食べれる夕飯をもっと楽しみたいと言う欲がありまして💦
昨日もいつもより食べれたのですが、一昨日はせっかくの外食なのに調子が悪かったのが悔しく…笑
諦めも肝心というやつですね😢
私も産んだら食べたい物をいつも脳内リストアップしてます☺️✨- 3月30日
-
ママリ
私も安定期以降は体調も大丈夫になるんだろなぁって思ってたのでなんか悲しいです💦後期になるとますます大変になると思うと少し怖いですが頑張るしかないですもんね💦
- 3月30日
ぴょんぴょん
調子悪いと二口程でギブアップします😢 それでも回数分けて食べないと栄養摂れないですよね💦
うー
私も一口でギブとかありました😣
食べれる時に食べれる物を食べてください😢💦
ゼリーとかでも(´;ω;`)
ぴょんぴょん
うーさんもなんですね😢
夕飯以外も大変でしたか⁇
私は夕飯以外は割と食べれてるので、
体重も順調に上がっていってるのですが☺️笑
調子悪い時も主人と同じメニューを食べていたので、ゼリーなどで胃の負担減らしたら少しは不快感無くなるかもしれませんね✨
ありがとうございますます😊