※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

保育園の連絡帳の書き方が分からず困っています。皆さんの連絡帳の例を教えてください。

保育園通ってもうすぐ1年…
未だに連絡帳の書き方がよく分かりません😅(笑)
参考までに皆さんの保育園の連絡帳どんな感じか教えて欲しいです!

コメント

なーちゃん

わたしは連絡事項があるときしか書きません。笑
先生が書いてくれる園での様子などにも必要がなければ返事とかは書かないですよ!

• の

ご飯とかのとこは毎日書いてください、したの欄は時間がある時にお願いしますてゆわれてて時間あるけど何書けばいいんだろーみたいなかんじです😅書かないってゆう手がありますね✊🏻ありがとうございます!

• 3月29日
みーこ1001

うちは毎日書くので先生との交換日記みたいな感じです(^_^;)
家ではこんな遊びにはまってるとか、この絵本が好きとか、イヤイヤ言って困ってるとか書いてます(^^)

• の

交換日記楽しそうです(*´ω`*)
    前日の夜の様子とか書いたりしますか?

• 3月29日
  • みーこ1001

みーこ1001

そうです(^^)
    昨日だと○○の歌をお風呂で一緒に歌いました🎵もっかい!と言って何回も歌わされます💦と書きました(笑)

• 3月29日
  • の

とっても楽しそうな様子が思い浮かびました🎶前日の様子をそのような感じで参考にさせて頂きます(●´ω`●)ありがとうございます😊

• 3月29日
○pangram○

自宅での様子を書いてますよ(*´ω`*)
先生からはそのお返事と、その日の様子が書かれてます🤗

• の

この前困ってることを書いたら補助の先生が連絡帳を書いたみたいで何も答えてくれませんでした😭何を書けばいいのかなって思いました(笑)😅

• 3月29日
  • ○pangram○

○pangram○

困った事は大体口頭で回答が来るので、担任の先生とお話しすると良いですよー♡

• 3月29日