コメント
夏雪
大丈夫ですか⁉︎💦
妊娠中、仕事の日は毎日ローソンのカフェラテ飲んでましたが特に何もありませんでした!
ゆっくり休んでくださいね!
みぃちゃん
久しぶりにカフェインをとったからとかではないですか⁇💦
ローソンのマチカフェはコンビニで唯一カフェインレスコーヒーを販売してるので、私はかなり重宝しています‼︎
-
ツバサ
最近は、2回に一度はコーヒー飲んでたんですけどね(笑)こないだ、飲んだ時は大丈夫だったので、今日の体調がイマイチだったのかなぁとか考えてました❗️
- 3月29日
しんばば
私は妊娠前ですが、セブンコーヒーは平気なのにローソンのコーヒーを飲むと毎回頭痛が^_^;
たまたま体調なのかと思ったのですが毎回なのでローソンではココア買ってました^_^;
-
ツバサ
今度、また外出した時に飲んで見て試してみて、また体調が悪くなったら、ローソンとは合わないんだなと思って、飲まないようにしようとか思ってます(>_<)
- 3月29日
-
しんばば
ちらっと調べてみたら、
ドリップコーヒータイプとエスプレッソタイプの違いがあるようで、
エスプレッソタイプが濃いのかな?
だから合わないのかな、、、と思いました。参考までにー- 3月29日
ななみ
ローソンのコーヒーの方がカフェイン量が多いんですかね…。
カフェインは貧血が悪化するそうで、高速道路運転中にコンビニコーヒーを眠気覚ましに飲んでいたところ、急に貧血の症状(動悸、目の前が暗くなってくる、耳鳴り)があらわれて危なかったです…。
-
ツバサ
ですよね… 貧血持ちで飲んだら、ダメだと分かってたんですが、飲んでしまいました💧
- 3月29日
ツバサ
買い物もせず、家に帰ってきて横になってたら、落ち着きました!ありがとうございます😊