※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツバサ
妊娠・出産

ローソンのマチカフェで飲んだコーヒーが原因で具合が悪くなりました。同じ経験をした方いますか?

どうしてもコーヒーが飲みたくて、ローソンのマチカフェ飲んだら、動悸がして具合が悪くなってしまった…(>_<)セブンの100円コーヒーはならないのに…同じ様な感じになった方いますか??

コメント

夏雪

大丈夫ですか⁉︎💦
妊娠中、仕事の日は毎日ローソンのカフェラテ飲んでましたが特に何もありませんでした!
ゆっくり休んでくださいね!

• ツバサ

ツバサ

買い物もせず、家に帰ってきて横になってたら、落ち着きました!ありがとうございます😊

• 3月29日
みぃちゃん

久しぶりにカフェインをとったからとかではないですか⁇💦

ローソンのマチカフェはコンビニで唯一カフェインレスコーヒーを販売してるので、私はかなり重宝しています‼︎

• ツバサ

ツバサ

最近は、2回に一度はコーヒー飲んでたんですけどね(笑)こないだ、飲んだ時は大丈夫だったので、今日の体調がイマイチだったのかなぁとか考えてました❗️

• 3月29日
しんばば

私は妊娠前ですが、セブンコーヒーは平気なのにローソンのコーヒーを飲むと毎回頭痛が^_^;
たまたま体調なのかと思ったのですが毎回なのでローソンではココア買ってました^_^;

• ツバサ

ツバサ

今度、また外出した時に飲んで見て試してみて、また体調が悪くなったら、ローソンとは合わないんだなと思って、飲まないようにしようとか思ってます(>_<)

• 3月29日
  • しんばば

しんばば

ちらっと調べてみたら、
    ドリップコーヒータイプとエスプレッソタイプの違いがあるようで、
    エスプレッソタイプが濃いのかな?
    だから合わないのかな、、、と思いました。参考までにー

• 3月29日
ななみ

ローソンのコーヒーの方がカフェイン量が多いんですかね…。
カフェインは貧血が悪化するそうで、高速道路運転中にコンビニコーヒーを眠気覚ましに飲んでいたところ、急に貧血の症状(動悸、目の前が暗くなってくる、耳鳴り)があらわれて危なかったです…。

• ツバサ

ツバサ

ですよね… 貧血持ちで飲んだら、ダメだと分かってたんですが、飲んでしまいました💧

• 3月29日