乱文になります。直接言えよ、てなると思いますが直接言ったら喧嘩にな…
乱文になります。直接言えよ、てなると思いますが直接言ったら喧嘩になるので愚痴らせてください😰
今日旦那が朝から頭痛い頭痛いとうるさかったので熱を測ったところ37.6度で微熱でした。
あまりにもキツいキツい言うので休んだら?と言うと即答で「うん。」と😅
私がその言葉を言うのを待ってたかのようだったので少しイラッときました😂
そして今熱が下がり先程私が往復1時間かけて旦那のためにうどんや果物を買ってきたんですが帰り着いて娘が寝ていたので娘をベッドに寝かして一息ついて私がドアが開いていたので閉めて、と言いました。ドアまでは旦那がちょっと手を伸ばせば届く距離です。それなのに「病人をこき使わんでや」と言われました。
熱ないんでしょ?と言うと頭が痛いし、と言われてまたもやカチン、ときました😤
直接言ったら喧嘩になるのでこちらで言わせてもらいますが、私だって毎日頭痛いわ💢腰も痛いしとか言っとるけどこっちだって毎日6キロ越えの娘抱いてるんやから腕も腰もバッキバキや( º言º)てめぇ時給で働いとるんやから1日休んだらその分の給料出ないの分かっとんのか!?そのクセして私が家事していて部屋に戻ってきたら動画見とるし💢マジでムカつく(゚皿゚#)
長々とすいませんでした🙇♀️旦那の実家で居場所が無いのでトイレ🚻から投稿させて頂きました🙇♀️💦
- なな(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
もふ
男の人の、あの大げさ感は、なんなんでしょうね💦
ただの風邪で、この世の終わりみたいな雰囲気をかもし出します…笑
しんどいなら、ちゃんと寝てさっさと治せばいいのに、それはしませんよね😓
おにぎり
男の人って痛みに弱すぎですよね(笑)そのくせ人の痛みのことには無頓着だから更にムカつく😑
負けずに頑張ってください😫!応援してます!偶然投稿見たのでコメントしてみました😅
-
なな
本当にその通りですよね!
妊娠中、産後の痛み、生理痛とか全てにおいて文句言ってきてイライラしますよね😤- 3月29日
Kmm
わかります!
しんどかったらスマホ触らずに寝ろ!って思います(-_-)
うちも頭痛い~頭痛い~って言い出すので薬飲んだら?って言ったら、いや、まだ我慢できるレベル…とか言いながらまた頭痛い~のしんどいアピールが腹立ちます!!
子供じゃないんやし勝手に薬飲めや!思います(-_-)
こっちは頭痛に腰痛に耐えれるしんどさまでは家事・育児をこなすのにね。
-
なな
本当にそうです!
私は頭痛くても言ったところで、やけんなに?てなるからもう言わないことにしてます😤- 3月29日
退会ユーザー
数日後、同じ手を使ってみてはどうですか?
風邪うつったーと言い、買い物をお願いしとことんやって貰って、文句言われたら、いやいやあんたこの前私にこう言ったやん?
やってくれんなら自分でやるけど、今度からあんたも言わんでな!と母は強しです!
-
なな
それは良いですね!
日にち開けてやってみます😂- 3月29日
momo
ほんとにしんどかったら起き上がれないしテレビもゲームもできないからって思います。笑
ちょーっと体調悪いくらいでネチネチ言わないでって感じです!どの家庭でも同じなんだと思い気持ちが楽に、ほっこりしました(*ˊᵕˋ*)
-
なな
本当にそうですよね!
どこの家庭も同じなんですね🤷♀️
本当に旦那には困りますよね🤷♀️- 3月29日
なな
本当にその通りです!
いい歳して子供みたいなんですよ🤷♀️