※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanade
子育て・グッズ

ねんトレで子供の眠りが深くなるか検討中。迷っている。みなさんの意見や購入経験ありますか?

ねんトレってどうですか??

うちのこは抱っこか添い寝していない寝れないです。
それ自体は可愛く、苦ではないのですが、子供の眠りが浅くちょっとした物音や動きで起きてしまうことと、夫と話す時間が取れていないことが気になっています。。

ねんトレをすると子供の眠りも深くなると聞き検討中ですが、泣いているのをほっとくのが可哀想なのと、腕の中でねてくれるのが幸せで、迷っています😅

ねんトレについて、みなさんどう思われますか??
また、ねんトレされた方は本など購入しましたか??

コメント

tmam

生まれてすぐネントレの本購入しましたが、本のとおりにはしませんでした😂💦

夜8時には寝かせる、朝7時には起こす
添い乳はしない
抱っこで寝かさない
夜中泣いてもしばらくは様子を見る

ということだけしてました😊✨

• kanade

kanade

そうなんですね!
    抱っこの寝かしつけを見直してみます!
    夜眠いのでついつい(´・ω・`)

コメントありがとうございます(*^^*)

• 3月29日
あじさい

うちも同じく本を買って読みましたが参考程度でした
本通りのギチギチスケジュールを試した事もありますが気にしすぎても疲れますので‥無理のない範囲でできることだけを続けたら自然にリズムがつき始めました。
色んなことは試しましたが、結果焦らずマイペースにやると少しづつうまくいくような気がしますが‥

• kanade

kanade

コメントありがとうございます!

確かに、寝る時間、起きる時間もゆるーくしか決めていかなったのに、ちゃんと整ってきました!
    マイペースにやっていきます(*^^*)

• 3月29日