コメント

みっぴ
1歳くらいのときにはあげてました!
できるだけ添加物のないものをえらんでたくさんあげないようにしてました!

3児まま(^^)
1歳からあげてますが添加物が多いので食べ過ぎは注意だと思います(^^;
-
あい
添加物多いの食べすぎるとどうなりますか?
- 3月29日

iLY
1歳からあげました🐰⭐️
-
あい
無添加じゃなくてもあげてましたか?
- 3月29日
-
iLY
アンパンマンシリーズのをあげてます🌟
添加物入ってるもの気にせず少しの量なんであげてました!
そこまで神経質にならなくて大丈夫だと思います(><)- 3月29日
-
あい
アンパンマンだとなぜか大丈夫って私も思ってそこまで気にしてないんですが、みなさん無添加のあげてるって聞くのでやっぱり無添加の方が子供にはいいんだなって💦
- 3月29日
-
iLY
無添加の方がいいとは思います!
ですが1回にそんなに沢山あげるわけでわないので私は気にせずあげてます💦💦
そこまで気にしていたら何もかも無添加にしないと行けなくなるので😂- 3月29日

脇臭い
添加物には発ガン性のものなど病気の元になるものや、子供の成長の妨げになるものが沢山含まれています。
蒲鉾の着色に使われている、赤色も外国では使ってはいけない着色料が日本ではまだ禁止になってなくて使われているって聞きました。
完全無添加にすることは無理だと思うけど、あえて与える必要もないし、大人も食べない方がいいと思います。
あい
そうなんですね!
無添加見つけて良さそうなものあったら買ってみます!