※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

プレ幼稚園の願書受付時期について教えてください。どのくらい前から探せばいいでしょうか?

今年2歳です。プレ幼稚園から通わせようと思うのですが、いつ頃から探し始めたら良いのですかね?願書受付?なども幼稚園ごとに違うと思うのですが、だいたいいつ頃から受け付けているのでしょうか?大まかでいので宜しければ教えてください!

コメント

nana

今年の夏過ぎくらいには決めておいた方がいいかと思います!
秋には体験会や受付が始まったりするのでそこで決めるようになると思います💡

• さる

さる

ありがとうございます😭💦秋頃から始まるのですね!思ったよりも意外と早かった💦助かりました!ありがとうございました!

• 3月29日
suu♡

結構早めにホームページで候補はある程度絞り込んで、
プレの入会受付の情報をホームページで更新されるのを待ってました!
2箇所通いましたが、
1箇所は1月にプレ入会受付で4月スタート
もう1箇所は3月頭に入園説明会とプレ入会受付で4月スタートでした
願書はどこも同じで10月15日願書配布
11月1日願書受付でした。
地域によってある程度統一されてたりするのかな?って感じですが、
住んでるところによるかもしれないですね!

• さる

さる

遅れました💦ありがとうございます!詳しく教えていただいたのでグットアンサーにさせていただきました!

• 4月5日
  • suu♡

suu♡

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m✨
    少しでも参考になったら嬉しいです☺️

• 4月5日
れんママ

私の息子も今年2歳になります(^ ^)
4月から少しずついろんな幼稚園に遊びに行かせようと思ってます♫色々行って見て息子と相性のいい幼稚園に入れる予定です。

• さる

さる

遅れました💦ありがとうございます!そうですね!うちもいくつか幼稚園見てみようと思います!

• 4月5日
もこもこ♡♡

だいたい皆いくつも見学に行く場合は夏休み前、1.2箇所なら夏休み明けくらいに見学に行って、10月に願書配布で11月に願書提出の流れが多いですよ😊

• さる

さる

遅れました💦やはりいくつか見に行って幼稚園のこと調べた方がいいんですね💦ありがとうございました!

• 4月5日