※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコエッグ
子育て・グッズ

幼稚園のクラス決めって、同じマンションだと同じクラスとかってなりやすいですか?

幼稚園のクラス決めって、同じマンションだと同じクラスとかってなりやすいですか?

コメント

エリーサ

関係ないですよー!!

• チョコエッグ

チョコエッグ

ありがとうございます😊

• 3月29日
nana

幼稚園によると思いますが
うちの幼稚園は関係ないです💦
仲良いとかも関係なく引き離されました😭😭

• チョコエッグ

チョコエッグ

そうなんですね😊ありがとうございます!関係あるのか気になってました💦💦

• 3月29日
さら

幼稚園で5年働いてました!!

わたしの園は、4クラスだったのであえて違うクラスになるようにクラス分けしてましたよ\(◡̈)/

• チョコエッグ

チョコエッグ

ありがとうございます😊幼稚園によって様々ですね😊💡どんな基準なのかなと気になってました💦💦

• 3月29日
  • さら

さら

仲良すぎる子は離したり、お母さん同士の関係も考慮したり、色々ありました♡笑

• 3月29日
ちぃ

知り合いの幼稚園では年長さんクラスは大まかに進学先の小学校でまとまるようになってたみたいです!

あーか

幼稚園教諭でしたが、住んでる場所は考慮してなかったです!

🥂🐰🌙

年少の時は、地区でうまいこと分かれるように配分されてましたが(私の地区は5人いて、2人はAクラス3人はBクラスみたいな感じです)年中は地区は関係なく、仲良すぎると離されてる印象でした😂(地区内の4人中、娘はAクラスだけどあとの人はBクラスですw)

ちか

5年間幼稚園教諭でした‼
子どもの性格や保護者同士の相性などでこの子…もしくはこの人…っていう気になる人がいた場合は配慮しながら編成してましたよ💡