コメント
3Rmama
第一子妊娠時も冬の子だったので予防接種時期で受けました(^^)今回も受ける予定です。私の産院は接種推奨しています。
おにぎりくん
妊娠中打ちました(^ω^)
お母さんが打っておくと、生まれてくる子にも免疫が出来るからいいんだよーと先生が言ってました♡
今21週でしたら冬生まれの予定ですかね?
赤ちゃんは1歳未満だと予防接種しても意味がないそうなので、来年お子さんに打てないことを考えても今あやぴょんさんが打っておくことは多少なりとも有効なのではと思いますよ\(◡̈)/♥︎
-
まあ❤︎ママ
子どもに免疫できるんですか?初めて知りました!
2月生まれの予定ですので打っておこうと思います。- 10月10日
-
おにぎりくん
うちも2月生まれですので、今シーズンは私からのワクチンの免疫があることを信じます(^ω^)
ちなみに、産婦人科のワクチンがなくなってしまったので、私は内科で接種しましたよ。
ワクチン自体はどこも同じものだから、産婦人科医の承諾があれば大丈夫と言われました。- 10月10日
-
まあ❤︎ママ
私も信じようと思います!
次の検診の時に先生に聞いてみようと思います。- 10月10日
退会ユーザー
産婦人科で検診の時に打ってもらいましたよ(^-^)
保育士さんだと、やはりかかるリスクも高そうですし、打った方が無難かなと思います。
たまぁに妊娠中にインフル発症で大変だったと聞きますし。
-
まあ❤︎ママ
産婦人科ではない所で打ってもらう予定なんですが、産婦人科の方がいいですかね。
- 10月10日
-
退会ユーザー
どうなんでしょう?
私はわざわざ内科とかに行って打つよりは安全かなと。
今年はすでにインフル出てますし、いろいろうつってしまっても嫌だなと(^_^;)- 10月10日
-
まあ❤︎ママ
そうかもしれませんね!
職員全員同じ病院で受けるので、わざわざ違うところに行かなくてもいいかと思いましたが、上の人と相談します(*^_^*)- 10月10日
シャチ
看護師です。去年、妊娠中に打ちましたよ。
もし、インフルにかかってしまってもタミフル飲めますが、やっぱり内服薬は気を使うし、妊婦で体調崩すと身体もしんどいし、赤ちゃんも気になるから精神的にもしんどいし。
予防接種してもかかるときはかかりますが、症状が少し楽になるかもしれないので、打っておいた方がいいかなーと思いました。
-
まあ❤︎ママ
かかってしまったらと思うとやはり打つほうがいいですかね!
- 10月10日
退会ユーザー
私の時は妊娠4ヶ月以降なら大丈夫と言われました(^o^)/
-
まあ❤︎ママ
そうなんですね!なら一安心です!
- 10月10日
SR★
去年、妊娠中に打ちましたー。
同じく保育士なので、インフル流行りだしたときには、自分も冷や冷やしたし、周りの職員にも気を使っていただきましたが、かからないうちに、インフルも収束していきました。
娘も、今のところ何ともありません。
-
まあ❤︎ママ
同じ境遇の方にコメントもらえて嬉しいです!
かからないといいです。- 10月10日
もんもん
保育士してました(*^^*)
インフルエンザの予防接種は不活化ワクチンなので大丈夫、と聞きました(ノ´∀`*)
妊婦さんもみんなうけてましたよ♪
-
まあ❤︎ママ
妊婦でも受けていたなら打っても大丈夫そうですね!
- 10月10日
skyg
私は産婦人科の先生に打ってもいいか確認したら、打った方がむしろいいよ!って言われたので打ちました(´ω`)ただ、一応何周目以降にしてみてーと言われました。(何周目か忘れちゃいましたが)
お医者さんに確認したら確実かと思います(๑′ᴗ‵๑)
-
まあ❤︎ママ
打った方がいいんですね!
産院に確認しておこうと思います。- 10月13日
まあ❤︎ママ
受けている方にコメントもらえて安心しました(*^_^*)
3Rmama
あ!上の子の関係とお値段の関係で私は産院とは別の所でうちますよ!
まあ❤︎ママ
私も今のところ産院とは別のところの予定です。
総合病院なので何かもらってこないか心配です(´・_・`)