子育て・グッズ 子供のおっぱい離れのためのグッズや方法について、効果があるとされるやわらかいボールやぬいぐるみ、タオルを試してみることを検討しています。経験がある方、アドバイスをお願いします。 子供のおっぱい離れのために、なにか使ったグッズなどありますか? 保育士さんは、やわらかいボールや、触り心地の良いぬいぐるみやタオルが効果あるらしいよと言っていて、何か試してみようかなとおもっています。 やってみたことがあるものがあれば、教えてください💕💕 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 保育 グッズ おっぱい 保育士 のっち(6歳, 8歳) コメント ぽこ太 私はタオル地のぬいぐるみ、 しっぽがついた猫クッションです タオル地の方は顔をうずめたり すりすりして落ち着いて、 しっぽの方は、しっぽを にぎって寝たりします ´ω` )/ 3月29日 のっち なるほど!ちなみにどこで買いましたか?西松屋とか、ベビーザらスにありますかね?あと、どんな風に、おっぱいからそっちに移行させていきましたか?? 3月29日 ぽこ太 タオル地のぬいぐるみは 水族館のおみやげでいただき、 しっぽのクッションは 実は円座クッションなんです🙆 円座なので顔うずめても 呼吸できるみたいでたまに 寝落ちしています(笑) よく飲む子で、おっぱい~😭 ってなってしまってたので、 はじめはおっぱいあげて、 ぬいぐるみなどをにぎらせて、 を繰り返してました! おっぱい→ぬいぐるみ→ 反対のおっぱい→ぬいぐるみ、 あとはおっぱいあげながら ぬいぐるみさわらせてたり おっぱいと近しいものだと 思わせる作戦です(笑) 最初はすぐポイでしたが、 慣れてきてからは眠い時に 自分でぬいぐるみに行きます💡 最初はつらいですが、 お子さんも慣れてくると ママも楽だしお子さん自身も 自分で眠い時に寝れて 楽だと思います! 3月29日 のっち なるほどなるほど~!とても参考になります!ありがとうございますー! 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のっち
なるほど!ちなみにどこで買いましたか?西松屋とか、ベビーザらスにありますかね?あと、どんな風に、おっぱいからそっちに移行させていきましたか??
ぽこ太
タオル地のぬいぐるみは
水族館のおみやげでいただき、
しっぽのクッションは
実は円座クッションなんです🙆
円座なので顔うずめても
呼吸できるみたいでたまに
寝落ちしています(笑)
よく飲む子で、おっぱい~😭
ってなってしまってたので、
はじめはおっぱいあげて、
ぬいぐるみなどをにぎらせて、
を繰り返してました!
おっぱい→ぬいぐるみ→
反対のおっぱい→ぬいぐるみ、
あとはおっぱいあげながら
ぬいぐるみさわらせてたり
おっぱいと近しいものだと
思わせる作戦です(笑)
最初はすぐポイでしたが、
慣れてきてからは眠い時に
自分でぬいぐるみに行きます💡
最初はつらいですが、
お子さんも慣れてくると
ママも楽だしお子さん自身も
自分で眠い時に寝れて
楽だと思います!
のっち
なるほどなるほど~!とても参考になります!ありがとうございますー!