育児等に全く関係ないお話です💦eo光を契約されてる方にお聞きしたいので…
育児等に全く関係ないお話です💦
eo光を契約されてる方にお聞きしたいのですが、以前までは、ネット テレビ 電話 を契約していました!ですが、電話回線はauの割引が適用されるようだったので契約しただけで、もう必要なくなったので解約しました!
ネットは引き続き使うので契約したままにしているのですが、テレビは解約したら地デジも全部見れなくなるのですか?🙄💦
eo光チャンネルは全く観てないので、地デジだけでも観れるならテレビ回線も解約しようと思っています。
ややこしい質問で申し訳ありませんが、ご存知の方がいましたら教えて頂けると有り難いです😢💦
- あゆ(7歳)
コメント
杏仁豆腐
eo光で契約する前はどのようにTV見てたんですか?
あゆ
新築の家に引っ越したので、最初からeo光でした😥
杏仁豆腐
そうなのですね!
それであればもしかするとeo光からのレンタルのチューナーで地デジが見れているかもしれません。
お家にアンテナ立てたか覚えてますか?
アンテナ立ててないのであればお家の屋根にアンテナを立てる工事をする必要があります‼
アンテナ工事については検索すると出てきますし、もしお家を建ててくれた営業さんとまだ連絡とれるのであればどうしたら良いか聞いてみると良いかもしれません✨
アンテナがあるかどうかわからない場合の確認方法については、eo光からのレンタルのTVチューナーがあって、ケーブルでTVと繋がってるはずなので、ケーブル抜いてみて地デジが見れるか確認するのが早いと思います!
杏仁豆腐
もしくはTVからケーブルが伸びてて壁の丸い差し込み口にささってるかどうか、ですね!
あゆ
ご丁寧な回答ありがとうございます😭✨すごく分かりやすい😳❤️
確かeo光からTVチューナーをレンタルしているはず🤔💦
明日一度確認したいと思います!!
ありがとうございました(*^^*)
杏仁豆腐
知らずして解約していざ機械外したらTVが見れなくなったって方結構いらっしゃるんですよね💦
解約前に気づいてよかったです😁
私は某ネット回線のコールセンターで働いるのでよくあるご質問でした😁
あゆ
へー😳❤️なら間違いないですね👍✨心強いコメント!!
私も勢いで解約してしまわなくて良かったです💦
ママリって本当にすごい!どんな質問をしても的確なお返事がかえってくる😳❤️
あ、すみません😅独り言です、笑