※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

人工授精後に茶オリ状のものが出て心配です。大丈夫でしょうか?意見をください。

本日、初めての人工授精をしました。施行数時間後にドロッとした茶オリみたいなものがたくさんありました。
せっかく人工授精したのに大丈夫なのか?とすごく不安になってきました。どなかたか、ご意見をお願いします(>_<)

コメント

ティート

人工授精で妊娠しました。
5回しましたが、だいたいドロッと出ましたよ。

(*´◒`*)無事に授精すると良いですね!

• なみ

なみ

回答ありがとうございます。そうなんですね!!出てきたときはほんとびっくりしてしまいました(>_<)
    ティートさんは5回目で妊娠されたのですか?

• 3月30日
  • ティート

ティート

5回しましたが、そのうち2回は初期で化学流産でした。
    ひと月間を取って、5回目で授かりましたよ!!

• 3月31日

直接器具を子宮に入れて注入するので少し傷ついたんだと思います。
人工授精後の茶おりや出血は多少なら心配しなくて大丈夫です🙆‍♀️

• なみ

なみ

ありがとうございます!器具を入れるとき痛かったので、それで傷ついたのかなと思います。人工授精は何度チャレンジしましたか?

• 3月30日

退会ユーザー

私は1回目で妊娠しました。
    が、流産してしまい今は治療自体休んでいて、また生理が来たら2回目チャレンジ予定です☺️

• 3月30日
  • なみ

なみ

一回目とか凄いですね!
    流産されたのですね。赤ちゃんを心待ちにしているからこそ、辛いものがありますよね!次こそは妊娠出産まで繋がるよう祈ってます!

• 3月30日
りえ♡♡♡

はじめまして(*^^*)
同じ名前ですね😊
私は、人工受精10回中4回出血しました❕❕😅まだ、妊娠まで行ってませんが😅今一生懸命不妊治療してます😂

• なみ

なみ

こんにちは!ほんとだ同じ名前ですね!今回一回、まだまだ先は長いのかなー。頑張ります!

• 3月30日