家事・料理 焼き豚の保存方法についてです👏🏻豚ロース安かったので焼き豚を作りまし… 焼き豚の保存方法についてです👏🏻豚ロース安かったので焼き豚を作りました!量が多いのでたぶん今日食べ切れません💦冷凍保存はラップにまいてすれば大丈夫でしょうか?切らずに冷凍した方がいいですか? 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 1 夫 冷凍 buff(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 塊で冷凍した場合、少量使いたい時に一気に解凍しないといけないので切って冷凍した方が良いですよ。 チャーハン用に角切り。ラーメン用に薄切りにしてると便利です😊 3月29日 buff なるほど!便利ですね!そのように保存させてもらいます😄 ちなみにどれくらいで使い切りますか?1ヶ月持ちますかね? 3月29日 退会ユーザー 真空で冷凍すれば3ヶ月はもちますよ😊 冷蔵だと1週間です。 タケノコと焼き豚で炊き込みご飯にしたり、ベトナム風サンドイッチにしたり、スパム握りみたいにしてしまうので我が家は、あっという間に無くなります😅 3月29日 buff ありがとうございます♡ どれも美味しそうなので我が家でも試してみます😊 3月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
buff
なるほど!便利ですね!そのように保存させてもらいます😄
ちなみにどれくらいで使い切りますか?1ヶ月持ちますかね?
退会ユーザー
真空で冷凍すれば3ヶ月はもちますよ😊 冷蔵だと1週間です。
タケノコと焼き豚で炊き込みご飯にしたり、ベトナム風サンドイッチにしたり、スパム握りみたいにしてしまうので我が家は、あっという間に無くなります😅
buff
ありがとうございます♡
どれも美味しそうなので我が家でも試してみます😊