コメント

退会ユーザー
塊で冷凍した場合、少量使いたい時に一気に解凍しないといけないので切って冷凍した方が良いですよ。 チャーハン用に角切り。ラーメン用に薄切りにしてると便利です😊
退会ユーザー
塊で冷凍した場合、少量使いたい時に一気に解凍しないといけないので切って冷凍した方が良いですよ。 チャーハン用に角切り。ラーメン用に薄切りにしてると便利です😊
「冷凍」に関する質問
業務スーパーの加熱済みの焼き鳥なんですが、レンジでチンして食べたことある方いますか🥺? いつもバーベキューの時に焼いて食べてるのですが、今回余ったぶんが冷凍庫にそれなりに眠ってて、でもバーベキューやる予定も…
離乳食でCOOPの納豆ペーストを少量あげてみましたが嫌がって食べません。 米がゆと混ぜたりにんじんペーストと混ぜたりしてみましたがダメそうです、納豆ぽい匂いもしてます。 納豆苦手な私も少し味見くらいなら我慢でき…
旦那のお盆休みが月曜から5日です。 泊まりなしで毎日義実家に行くか、行かなくてもご飯作らない予定です。 野菜が残ってるので、冷凍しといた方がいいですよね。 あと、旦那が休みのタイミングで普段できない掃除したい…
家事・料理人気の質問ランキング
buff
なるほど!便利ですね!そのように保存させてもらいます😄
ちなみにどれくらいで使い切りますか?1ヶ月持ちますかね?
退会ユーザー
真空で冷凍すれば3ヶ月はもちますよ😊 冷蔵だと1週間です。
タケノコと焼き豚で炊き込みご飯にしたり、ベトナム風サンドイッチにしたり、スパム握りみたいにしてしまうので我が家は、あっという間に無くなります😅
buff
ありがとうございます♡
どれも美味しそうなので我が家でも試してみます😊