※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buff
家事・料理

焼き豚の保存方法についてです👏🏻豚ロース安かったので焼き豚を作りまし…

焼き豚の保存方法についてです👏🏻豚ロース安かったので焼き豚を作りました!量が多いのでたぶん今日食べ切れません💦冷凍保存はラップにまいてすれば大丈夫でしょうか?切らずに冷凍した方がいいですか?

コメント

塊で冷凍した場合、少量使いたい時に一気に解凍しないといけないので切って冷凍した方が良いですよ。 チャーハン用に角切り。ラーメン用に薄切りにしてると便利です😊

• buff

buff

なるほど!便利ですね!そのように保存させてもらいます😄
    ちなみにどれくらいで使い切りますか?1ヶ月持ちますかね?

• 3月29日

退会ユーザー

真空で冷凍すれば3ヶ月はもちますよ😊 冷蔵だと1週間です。

タケノコと焼き豚で炊き込みご飯にしたり、ベトナム風サンドイッチにしたり、スパム握りみたいにしてしまうので我が家は、あっという間に無くなります😅

• 3月29日
  • buff

buff

ありがとうございます♡
    どれも美味しそうなので我が家でも試してみます😊

• 3月29日