※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたば
家族・旦那

1歳9ヶ月前後のお母さんに質問です☺️来年の4月に義母に息子を預け、復職…

1歳9ヶ月前後のお母さんに質問です☺️

来年の4月に義母に息子を預け、
復職する可能性が高まりました!

義母は54歳、息子は預けるときには1歳9ヶ月になります。

義母の自宅から私の家までは、徒歩1分になります。現在は車で1時間のところですが、秋には同じフロアのマンションに引っ越します🚚

息子の食事の支度は、
私が会社の前に用意しようと思っていますが、
どこまで義母に託していいのか…
普段ワンオペなので、
イメージがつかずにおります🤔

頻繁に義実家、実家に子供と遊びに行ってるよ!という方や、保育園ではこんな支度してます!というような、ご意見頂ければ嬉しいです😊

コメント

なあち

仕事~帰宅までの間の食事類は温めるだけ、盛るだけにしといてあけたら楽です🙆‍♂️
お菓子なども、この中からあげてねってお菓子BOXを作って何種類か入れたり、、義母が家中探し回さなくていいようにある程度使うものはまとめて置いといたり😃🙏

• ふたば

ふたば

コメントありがとうございます📝

なるほど、、、とても参考になりました!
    確かに、必要なものがどこにあるのか、わかる配置にしておかないとお互い困りますよね🤔
    温めるだけの状態にしたいと思います、お弁当🍱的なイメージでまずはやってみようかと…。

• 3月29日