離乳食で湿疹が出ています。アレルギーかもしれません。小児科兼アレルギー科に相談しましょう。
離乳食のアレルギーで湿疹ってありますか??
昨日今日、ソーメンを食べさせたのですが口周りから首にかけて湿疹が出てきました。
昨日はヨダレ荒れかな?と様子見てたのですが、今日も食べさせて今見たらひじ下と手にも湿疹が出てました。
(今は寝てしまったので起きたらお腹と足も見てみます)
食パンを食べさせた時も口周りから首にかけて湿疹出たと思います。
アレルギーは、全身蕁麻疹とか腫れるイメージだったので湿疹はどうなんだろう?と思い質問しました。
食べた直後は特に変化はないです。
(吐いたり、下痢したり、腫れたりはしないです)
今なら近所の小児科兼アレルギー科に行けるので…。
- にゃあ(2歳11ヶ月, 7歳)
にゃあ
補足です。
私自身は子供の頃に卵と大豆のアレルギー持ってました。今は完治してますが。
🧸🤎
息子は卵アレルギーで蕁麻疹が出ましたが
友達の子供は乳製品を食べたら
口周りに湿疹が出て小児科でアレルギー検査
したところ乳製品反応出たみたいです。
えみみ
ありますよー特に口周りは出やすいみたいです。
アレルギー反応も程度があるので、口周りの湿疹から全身蕁麻疹や呼吸困難まで様々です。そーめんと食パンで出たのなら小麦なのかなと思いますけど、一度病院に行かれたほうが良いかと思います( ・ᴗ・ )
あめりかんどっく
アレルギー反応な気がします!
うちの子は卵アレルギーですが
目がぼっこり腫れて
体にも湿疹でました。
少し咳もしてました💦
行けるのであれば早めに病院行った方がいいと思います!
みかっち
小麦のアレルギーかもしれないですね…
あまり食べさせず小児科に見てもらった方がいいですよ!
にゃあ
皆さんご回答ありがとうございました。まとめての返信となり申し訳ございません。
ご回答頂いてからすぐに小児科兼アレルギー科のある近所の医院に連れて行きました。
アレルギーテストが決まった曜日となっており早くて来週の火曜に受けることになりました。
コメント