※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

お風呂で赤ちゃんを待たせる方法について、ギャン泣きが起きる対処法を知りたいです。

皆さんお風呂で自分を洗う時どうやって赤ちゃんを待たせていますか?
ドアを開けて話しかける、ドアの前でバウンサー、ジムで遊ばせて待たせる
どちらもギャン泣きでした😂なにかいい待たせ方ないでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

バスチェアはどうですか?
うちはその頃はバスチェアが大活躍でした

コケ

私もお風呂の外で待たせていたときはギャン泣きだったので思い切ってバスチェアを購入しました!
そこからご機嫌で泡まみれの私の顔を見てニコニコ笑うようになりましたよ😊

えり

私も最初はお風呂の前にバウンサーやってたんですが、泣いて可哀想だったので、最初から一緒にお風呂入るようにしました!7ヶ月だとまだお座り安定してなかったので、バンボに座らせておけに水ためてオモチャいれて遊ばせてましたよ!

Akkiy

私はスイマーバで泳がせてる間に自分を洗ってます〜(^^)

na

みなさんありがとうございます!
やっぱりお風呂の外だと泣いちゃいますよね😂
バスチェア、バンボ、スイマーバで一緒にお風呂の中に入るのが一番良さそうですね!
早速今から買いに行きます🏃‍♀️