※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなっちゃん
妊娠・出産

来週の検診で心拍を確認できますように。四つ葉のクローバーを見つけ、幸せを願っています。

来週月曜日が2回目の検診!
どうかどうか赤ちゃんと心拍が確認できますように( > <。)

今朝、娘と公園に行ったらこんなにたくさんの四つ葉のクローバーを発見‼︎🍀✨
今いろんな心配や不安を抱えてるママ達に幸せを運んでくれますように…❤️

コメント

わぁ凄いですね!✨

ここなっちゃんさんの
赤ちゃんの心拍確認
できますように♡

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    今日は四つ葉のクローバー達に必死に願掛けしました🍀✨

• 3月29日

すごい!!こんなにたくさんの四つ葉のクローバー、見つけたことないです!
お腹の赤ちゃんと娘さんが引き寄せてくれたのかな❤️
私も二人目を妊活中で、なかなか授かれずにいるのですが、なんだか元気を頂きました!
月曜日、無事に心拍確認できますように祈ってます😄

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

前テレビで四つ葉のクローバー探しの達人が『四つ葉のクローバーが光って見える、ここだよーって教えてくれる』と言ってて、まさかぁ〜笑、ってその時は思ってたんですが今日光っては見えなかったけど、ここだよーっていうのはわかって10分足らずでこれだけ見つけれました💕
    お腹の赤ちゃんもここにいるよー♡って月曜日教えてくれれば嬉しいのですが💦

ゆのかさんにも幸運が舞い込んできますように🍀✨

• 3月29日
y❤︎

凄いです😳💕

私はいまだに四つ葉のクローバー🍀
見たことがありません😂

心拍確認出来ますように(*^^*)

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

ありがとうございます♡
    わたしも久々に童心に返って、娘そっちのけで探してしまいました(笑)
    ほんと心拍確認したいです😭😭😭

• 3月29日
ひまわり

わぁ♡すごいです♡♡
ここなっちゃんさんのベビちゃんの心拍確認できますように✨
そして私もあやかれますように♡

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

ありがとうございます😊
    四つ葉のクローバーパワーを貰ってお互い幸せが舞い込んでくるといいですよね✨
    きっと大丈夫と信じます!🍀

• 3月29日
*fu-ma*

素敵な投稿ありがとうございます!

ついさっき私も初診で赤ちゃん確認してきました♡
心拍は確認出来ずで、また来週行きます。
不妊治療の末、やっと来てくれた命です( ¨̮ )

お互い元気に大きくなりますように♡

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

おめでとうございます💕
    赤ちゃん見えたんですね!羨ましい😭
    わたしは前回6週6日だったのに、赤ちゃんが見えなくて不安な毎日を過ごしてます😣
    どんな道のりであれ、わたし達のもとに来てくれた小さい命、大事にしたいですよね🌸
    お互い心拍確認できますように…🍀✨

• 3月29日
はじめてのママリ🍀

わー♡素敵ですね😊💓
心拍確認できるといいですね!
これ見てると幸せになれました✨

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    わたしだけでなく、いろんな方に見てもらえて嬉しいです🍀✨

• 3月29日
はな

素敵です☺️💓
私も初診待ちで不安な日々ですが、この四葉のクローバーにあやかりたいです💓

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

ありがとうございます😊
    ぜひぜひあやかってください(笑)
    きっと大丈夫と四つ葉のクローバー達が言ってくれてる気がします🍀💕

• 3月29日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    幸せな結果を運んできてくれる気がします😊💓

そしてこのような優しい投稿をしてくださる、ここなっちゃんさんにもきっといい結果がきてくれると思います☺️✨

• 3月29日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

嬉しいお言葉ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    今のわたしにはとっても心に染みるお言葉です😭😭😭
    月曜日までがんばれそうな気がします♡笑
    お互いに幸運が舞い込んできますように🌸🌸🌸

• 3月30日
はぁ子

ずっと月曜までもうすぐだなって思ってました‼
同じ境遇なので気になって気になって…心拍確認出来ますように😚♡
この四つ葉のクローバー見て少し幸せな気持ちになりました🎵私は次の検診まであと1週間が長いです😭

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

前回のコメントでお返事できてなくてすみません💦
    読んで返した気になってました( > <。)
    またこちらでコメント頂け、そして気にかけてくれて嬉しいです♡
    実はこのクローバーもはぁ子さんが見てくれたらなぁ🍀と密かに想いを込めて投稿しました😊
    あとはお互いの赤ちゃんにわたし達の想いが届くといいですよね😭
    はぁ子さんはあと1週間なんですね!
    この待つしかない期間って一番辛いですよね💦
    わたしは何か口実作って早目に受診しようかとも考えてましたが、なんだかんだであさってがいよいよ運命の日です✨
    良い報告ができるのを願うばかりです( > <。)

• 3月31日
  • はぁ子

はぁ子

いえいえ💦
    私やっぱり気になって「心拍」とかで検索してたらここなっちゃんさんの書き込みを見つけちゃいました♡笑
    いくら考えないようにしようとしてもやっぱり気になるものですね😂
    私も早めに受診しようかとか他の産婦人科に行ってみようかとか考えてたんですけどなんだかんだあと数日なのでそれまで待ってみることにしました!笑
    いよいよ明日ですね♡心拍確認出来ることを祈ってます😙💕

• 4月1日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

おはようございます😊
    わたしも一緒です💦
    調べないでおこうと思ってもついつい『胎芽』や『心拍』調べてました…(´× ×`)
    そして、ついに今日という日がやってきました。
    心配や不安がないと言えば嘘になりますが、もうここまで来たら信じるしかないですね😣✨
    はぁ子さんからの応援を頂きとても心強いです!😊
    一足お先にがんばってきます🍀✨

• 4月2日
  • はぁ子

はぁ子

おはようございます♡
    ついに今日がきちゃいましたね😊
    実は私昨日から少し出血し始めたので今日電話してみて受診してこようかなと思ってます😢出血も腹痛もなかったので少し期待してたんですがさすがに出血があるともうダメなのかな…と思っちゃいますね😭
    赤ちゃん信じるしかないのですが…どんな結果でもしっかり受けとめてこようと思います‼
    でもでも!お互い心拍確認出来て元気な赤ちゃんが見られますように…♡

• 4月2日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

はぁ子さんの体調が気になってます😣💦病院行かれましたか?💦
    こんな時にお返事していいものかも考えたのですが、今日まで支えてくださったはぁ子さんにお礼が言いたくて…
    わたしは今日赤ちゃんと心拍確認ができました😭
    思わず嬉しくて診察台で泣いてしまいましたが💦
    でも、それと同時にずっとはぁ子さんのことが気になって気になって( > <。)
    どうかはぁ子さんも無事であると願いたいです😣✨

• 4月2日
  • はぁ子

はぁ子

おめでとうございます〜〜〜😭♥
    本当に本当に良かったです♥
    私は今診察待っているところです。笑
    ずっと出血は止まらず増えてきてる気もします💦
    ここなっちゃんさんのいい報告聞けてほんっっっとに良かったです♥
    私はどっちの涙を流すか分かりませんがまた聞いてください♡笑

• 4月2日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

仕事をしてた為、お返事を読むのが今になってしまいました💦
    午後から病院に行かれたのですね😣
    まだ何もわからないのでなんと言っていいかわかりませんが、悲しい想いだけはしてほしくないのが本音です😣😣😣

• 4月2日
  • はぁ子

はぁ子

今日受診してきました!
    結論から言うと…流産のようです😭
    ショックはショックだったんですが覚悟して行ってたのでそこまで落ち込むことはなく済みました☺数日以内には出てくるだろうって言われて帰ってからさらに出血がひどくなり腹痛もひどくてトイレに行ったときに何か出た感じがしたのですが自動洗浄のトイレだったので流れてしまい確認は出来ず💦もし出たら電話して受診してと言われてるんですが何が出たのか確認出来てないからどうしようかと思ってるところです😱
    なんだか少し塊が出たことで気分的にもスッキリした気持ちです♥リセットされてしまいましたが前向きにまた頑張ります✨
    ここなっちゃんさんは出産までお身体に気を付けて過ごしてくださいね♡
    不安な時にお話しが出来て心強かったです♡ありがとうございました♡♡♡

• 4月2日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

そうだったんですね💦
    お辛い中話してくださりありがとうございます( > <。)
    昨日はぁ子さんからお返事を頂いてから、わたしの心もぽっかり穴が開いてしまったように喪失感に失われてました。
    ここでの出会いとはいえ、はぁ子さんとはどこか同じ境遇におかれた同志のように勝手に思ってたところがあったので、はぁ子さんの現状を考えると何も手がつかなくなってしまいました。
    プロフィールでご存知かもしれませんが、わたしは一人目を流産しその後長女、次女を授かれましたが、次女は去年生後1ヶ月半で乳幼児突然死症候群でお空へ帰りました…。
    流産の時ももちろん辛いですし、次女のように出産し、育児していた娘が急にいなくなるのも本当に心臓をえぐり取られるように辛かったです。
    今までの人生でこんなに辛く苦しく生きた心地がしないことはありませんでした。
    でも、やっぱりママは強い生き物です✨
    ずっとくよくよしてられないんです。
    子供がいる手前ずっと泣いてるわけにもいかず、笑ってなきゃいけない時もあるんです。
    ちょっとズレてしまいましたが、わたしははぁ子さんのお返事を読んでやっぱりはぁ子さんは素敵で優しく強いママなんだな、と感じました🌸
    覚悟を決めて行ったとはいえ、結果を受け止める強さ、そして現実から逃げずちゃんと自分の身体のことを受け止める勇気、本当に悔しいものがあると思います。でも、きっとそんな強くても前向きなはぁ子さんだからこそまた赤ちゃんは絶対に来てくれます✨
    わたしは次女が繋いでくれた命を一生懸命守り出産し育ててみせます!
    それが今のわたしの使命だと思ってます😊
    はぁ子さんも必ずいつか会える赤ちゃんの為に、今はゆっくりと身体を休めてくださいね🌸
    わたしはここではぁ子さんと出会えたこと、お話できたこと絶対に忘れません😊🍀✨

• 4月3日
  • はぁ子

はぁ子

ありがとうございます✨
    昨日の朝病院に電話して一応診察してみようとのことで診察してもらうとやっぱり綺麗に流れていたようです。昨日はもう涙も出ませんでしたがここなっちゃんさんのコメントを読み号泣です😭ここなっちゃんさんのお辛い経験から考えると私なんてまだまだです💦
    そして昨日タイミング良く?笑仲のいい友達からの妊娠報告を受けたんです。そこでも悲しい気持ちになることはなく心から祝福することもできました!私の子も育っていればほぼ同じくらいに出産予定だったと考えると少し残念だったな〜とは思いましたが😞
    病院では1回生理きたら妊娠しても問題ないしこれですぐ妊娠して来る人もいるよ!今回妊娠したんだから妊娠しやすくなってるってことだからね!と先生に言ってもらったのですごく前向きになれてます♡
    またここでここなっちゃんさんにいい報告が出来るように今は準備期間として頑張ります☺♡
    これっきりは嫌なのでまたぜひお話ししてください♡♡♡ここなっちゃんさんに可愛い元気な赤ちゃんが生まれてくることを願ってます♡

• 4月4日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

お返事遅くなりすみません😣
    いえいえ、わたしもまだまだ未熟者ですが、でも次女が亡くなった時に人生起こりうることには何か意味があるのかな、と思うようになりました。
    わたしも最初流産した時には3ヶ月後に長女を授かれました😊
    子宮がキレイになったこともあるかもしれませんが、お空へいった子が悲しまないで!と繋げてくれた命だと思って長女を育ててきました。
    長女はいつも言われるんですが、人の2倍分よく動きよく話し、みんなに元気過ぎるほど元気だねと言われます(笑)
    わたしはお空へいった子の分も生きてくれてるのかな、といつも思ってます😊
    そして、今回のお腹の子も次女が連れてきてくれたのかな、と思ってます✨
    実はお腹の子の妊娠が発覚する前に12年飼ってた猫ちゃんが突然病に侵され急死してしまったんです😣
    その猫ちゃんはとても人懐っこく長女の赤ちゃんの時も次女の時もずっと近くで見守ってくれてた子だったので、次女と猫ちゃんが連れてきてくれたのかなと思います🌸
    長くなりましたが、はぁ子さんも必ず繋がる命が宿ると思います✨
    わたしも今回また授かれた命を一日一日大事に過ごしていきます✨
    はぁ子さんの嬉しいご報告楽しみにしています♡

• 4月5日
  • はぁ子

はぁ子

お久しぶりです♡
    ここにコメントして気付いてもらえるか分からないんですが…
    実は私また妊娠出来ました(*^^*)
    今日6週で心拍確認も出来て親子手帳も交付してもらえました〜(TT)✨
    ここなっちゃんさんは体調どうですか??そして次は男の子なんですね♡
    男の子可愛いですよ〜♡♡♡楽しみですね♪
    私はまだまだ初期で何が起こるか分かりませんがここなっちゃんさんには早く伝えたくて…(*^^*)ご報告でした。

• 8月9日
  • ここなっちゃん

ここなっちゃん

お久しぶりですっ‼︎✨
    わぁ〜〜♡はぁ子さん( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
    おめでとうございます‼︎💕💕💕
    携帯の画面に『はぁ子さんからコメントがありました』と出た瞬間にもしかして⁉️😆と思いました♡
    もうわたしのことのように今舞い上がってます♪♪♪
    6週で心拍確認できたんですね✨
    命のバトンを受け継いだ生命力の強い子に間違いないと思います😊🌟
    本当におめでとうございます🌸
    わたしはあと1週間で8ヶ月に入りますが、体調は問題ないのですが、なんとも胎動がおとなしい子でして…(´口`)💦
    上の女の子達は力強く激しい胎動だったぶん、毎日不安はつきないです(笑)
    でも、赤ちゃんの生命力を信じて毎日を大切に穏やかに過ごしてます😊
    はぁ子さんは息子さんがいらっしゃるんですよね♪
    わたしは初めての男の子の予定なので、育児が未知の世界です(笑)
    胎動がおとなしいのと同様、きっとマイペースなおっとりとした男の子かな?と想像してます😁

誰よりも早くこんなにも嬉しいご報告が聞けて本当に嬉しいです💕
    確かに初期ということもあり、そして今後も不安な時期もあると思いますが、赤ちゃんを信じはぁ子さんも無理をせず、赤ちゃんと一心同体、二人三脚で出産までがんばりましょう✨✨✨
    わたしもここで随時中間報告などしていきたいと思います😁

• 8月9日
  • はぁ子

はぁ子

気付いていただけてよかったです〜♡
    ありがとうございます‼本当は出産した産院に受診する予定だったんですが予約が2週間後しか取れなくて前回のこともあり心配だったので予約不要の産婦人科に行って診てもらいました😂これでまた心拍確認出来なかったらお盆中もモヤモヤするだけなのに待ちきれませんでした😅
    もう8ヶ月になるんですね〜♡あっという間ですね!
    胎動は大人しくてもやんちゃな男の子かもしれませんよ〜😗♪まずは絶対おしっこ飛ばされます。笑
    楽しみがいっぱいですね♡
    ここなっちゃんさんとまたお話出来て本当に嬉しいです♡♡♡色々とまた聞かせてください😘

• 8月9日