※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすけ
子育て・グッズ

昨日の予防接種後、赤みと腫れが出ています。症状が軽い場合は様子を見て大丈夫ですか?日曜・祝日で受診迷っています。

2ヶ月の息子の予防接種に昨日行きました!
見てるこっちがドキドキしてしまいましが、無事に終わってホッとしてます╰(*´︶`*)╯

と、思っていたら昨日は何もなってなかったのに、今日の夕方打ったところが少し腫れ赤みがありました。もらった説明にはひどい腫れなら受診とありますが、この程度なら様子見で大丈夫でしょうか?日曜と祝日を挟むので迷ってます(°_°)
アドバイスお願いします!

コメント

ばなぬ

様子見で良いと思います(^_^)
腕全体に広がってなかなか引かないとか、痛がって寝ないとかなら受診した方が良いと思います(・∀・)

様子見で大丈夫だと思います(^^)うちも内出血や赤みはありましたが2~3日でひきましたよ!
もし熱っぽさや不機嫌になって泣き続けるようなことがあれば救急ダイヤル相談(♯8000)等に相談すると良いです。
予防接種は見てるこっちの方がドキドキしちゃいますよね(;´Д`)