※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tmama
子育て・グッズ

妊娠7ヵ月で2歳の息子がいて、義両親と同居中。精神的に不安定で、2人目の子の育て方に悩んでいます。

妊娠7ヵ月2歳の息子がいます。
旦那の義両親と同居しているんですが
色々あり精神不安定です。
正直2人目の子をどこで育てたらいいかわかりません。

コメント

Tiffany

妊娠中で大変な時に、さらに辛いですね…ご実家には頼れなさそうでしょうか❓

• Tmama

Tmama

自分なりに頑張ってたつもりなんですが誰にも分かってもらえずもうどうしたらいいわかりません。
    実家もあまり行きたくないです。。。

• 3月29日
  • Tiffany

Tiffany

そうですか…。理解されないのは一番しんどいですよね。
    ここでよかったら何でも吐き出してくださいね。

お友だちや誰か直接話してスッキリできるような人はおられたりしますか❓

• 3月29日
Tmama

私は元からたくさん話すタイプでもなくて
でも自分的に限界で旦那に話しても分かってもらえず何をしてても誰といても気持ちがマイナスになるようになりました。

そう言っていだけて嬉しいです。

Tiffany

それは辛かったですね。
でも、辛い思いをした人の方がたくさん幸せなことはやってきますからね😊
あまり自分を責めずに、少し1人で大きく深呼吸してみたり、何か気分転換できそうなことをして、少しだけでも気持ちを楽にしてくださいね✨