※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤎🤎
妊娠・出産

妊娠8ヵ月で七五三の前撮りを考えています。当日は赤ちゃんがいるため着物を着るのは難しいかなと思っています。妊娠8ヵ月で着物を着た経験のある方いますか?難しいでしょうか?

6月に娘の七五三の前撮りを予定しています。
その頃妊娠8ヵ月なのですが
母からもらった着物を着たいと思っています。
七五三当日は下の子が産まれたばかりで
着物を着てる余裕(授乳などで、、、)ないかな
と思いせっかくなら前撮りで着たいと思ってます。
妊娠8ヵ月の頃お着物を着た方いらっしゃいますか?
やはり、難しいのでしょうか、、、

コメント

2kids♡mama.

アメブロに齊木由香さんという方が妊娠中に着物着られてますよ😊
ただ、お腹周りが大きくなってるので普通の着物って着れるのかな?と少し疑問に思いました🤔
もし着てみようと思われたら着付けの方に妊娠中でも着付けてもらえるかと普通の着物でも大丈夫か質問される方が良いですよね😄
もしかしたら妊娠中の着付けをお断りされてる所があるかもしれないですし💡
私も妊娠中着物着たかったので羨ましいです💕

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

その方のアメブロみてみます‼️
    確かに、帯とか巻けるのかなって感じですよね🤔💦
    前撮りスタジオの方に一度確認するのがベストですね🙋
    ありがとうございます✨

• 3月29日
  • 2kids♡mama.

2kids♡mama.

ちなみに完母ですが、産後のお宮参りには着物着ましたよ😊もし妊娠中が無理でも産後着れます✨
    搾乳と母乳パッドで乗り切りました!笑

着れると良いですね🙂

• 3月29日
  • 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

えーそうなんですね😳‼️絶対無理だと思ってたので、そしたら産後の七五三当日でも着れますかね😭✨そんな長時間でなければ、大丈夫そうですもんね🤔前撮り無理そうなら当日も検討してみます🍀少し安心しました、ありがとうございます😭💓

• 3月29日
あやか

8ヶ月だと着物の幅が足りないかもしれないですね。
私は、産後しか着物着てないのでアドバス出来ないですが、念のため医師にも確認とった方が安心かなと思いますよ。

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

やっぱり着物の幅が足りないかもなんですね😭💦しかも、決して細身ではないので余計足りなそうです、、、😭確かに何かあってからでは遅いですもんね、、、お医者さんにも確認しておきます🙌ありがとうございます✨

• 3月29日