※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーたんママ☆
家事・料理

来月旦那の誕生日がきます‼︎手作りしようと思うのですが、水切りヨーグ…

来月旦那の誕生日がきます‼︎
手作りしようと思うのですが、水切りヨーグルトと生クリーム両方使ったらおかしいでしょうか?
例えばスポンジに塗る部分は水切りヨーグルト、上のデコレーションで生クリームとか…
それか混ぜてしまったらおかしいでしょうか💦
あと、水切りヨーグルトはチーズのようと書いてあったのですが、味はヨーグルトのままですか?
旦那がチーズ嫌いなので💦

コメント

Ma

水切りはチーズっぽかったですー!それなら、生クリームとカスタードクリームとかもありなのかなーと😘💓

  • おーたんママ☆

    おーたんママ☆

    返信ありがとうございます✨
    やっぱりチーズっぽいんですね❗️
    カスタードクリームはどう作るんでしょう?💦

    • 3月29日
みかん

水切りヨーグルト、チーズっぽいと言われる方多いですが、私的にはただのしっかりしたヨーグルトに感じてしまいます💦
ケーキにするなら上の方と同意見でカスタードクリームと生クリームの組み合わせの方が美味しそうです✨
レンジで簡単にできるレシピとかも検索したら出て来ますよ😄

  • おーたんママ☆

    おーたんママ☆

    返信ありがとうございます✨
    2人の意見で生クリームとカスタードクリームにしてみようと思います😊
    検索してみます‼︎

    • 3月29日
deleted user

ギリシャヨーグルト食べたことありますかね?水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトに食感は近いです!
なので、味はチーズではないですね…マスカルポーネチーズとかには近いですが。
私も全部クリームにしないなら、生クリームとカスタードがいいと思います!