※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
産婦人科・小児科

娘の鼻水が止まらず、熱はないが病院に行くべきか心配。

今日の朝娘の鼻が詰まっていて吸引機で吸ってあげたらダラダラと鼻水が出てきてしまいました。😱
熱は36.9で機嫌は良さそうです💦鼻水は今もダラダラ出ています😭熱はないのですが病院に連れていった方がいいのでしょうか😢??

コメント

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

鼻水だけだったら私は鼻水吸いとって様子みます😊
ただ、鼻水が緑色だったり黄色だったら病院連れていった方が良いと思います。あと、うちの娘は生後一ヶ月の頃鼻つまりで寝れなかったり授乳中苦しそうだったので耳鼻科に連れていき吸引してもらいました😊

• ちーこ

ちーこ

色は透明なので風邪ではないのかもしれないです😭💦とりあえず様子を見てみて熱が上がってきたりしたら病院に行こうと思います😵回答ありがとうございました😊

• 3月29日

鼻が詰まって目やにとかあるなら耳鼻科行った方がいいと思います😊
中耳炎になるかも。

• ちーこ

ちーこ

中耳炎に繋がるかもしれないんですね!😵😵目やにも気にして見てみます!回答ありがとうございました😊

• 3月29日
しまりす

うちも昨日の夜から鼻水タラリ😅
様子をみようと思ったけど、吸引嫌がるし、寝ても苦しいのかすぐ起きて泣くし離乳食も授乳も苦しそうなので、午後から病院へ連れて行く事にしました。

• ちーこ

ちーこ

吸引機嫌がりますよね💦回答ありがとうございました😊

• 3月29日