※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちょん
子育て・グッズ

2歳の息子が怒り方を理解せず、毎日イライラしている。皆さんはどうやって怒っていますか?

もうすぐ2歳なる息子がいます。
怒り方がわからなくて悩んでいます。
噛んできたり、友達を押したときなどだめ!って怒っているんですけど、分かってないのか笑われてしまいます。
声を低くしたり、怒ってるんだよって伝えたりしてるんですが全然だめで…
毎日イライラしてしまってます。 
皆さんはどうやって怒ってますか?

コメント

はちみつ

ダメが何かわからないのでは?
私はやられて嫌な事はしない!って教えました。
噛んだら子供に同じ事するとか、
押したらなんで押したらいけないか。私は子供が頭ぶつけてまで同じ事してました。
流石にやりすぎかなって思う部分も多々ありますが
友達に怪我させるよりいいかなと。

ma-*

痛いいたいだよ❗って教えてます。
保育園いってるので、噛んだり噛まれたりしてるので痛いってことはわかるかなぁとおもって。
うちは妹がいるのでその子にたまにやっちゃうんでそんなとき、そこどもが真顔になるまで、ずっとこちらも真顔でにらみます。
そして、ごめんなさいは❔ってきくとやばい…みたいな顔して妹をなでなでしながら『ごめんね』っていいます😅それができたら『ごめんねできたねぇ💓』ってほめてあげる。
その繰り返しです😄
一回でわかるとは思ってないので…( ;∀;)

空色のーと

だめ、の一言ではなく、なぜだめなのかを目を見て諭すようにしてます😊

〇〇したら、お友達が怖い思いするよね?同じことされたらどう思う?

などなど…。