※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

子供の肌着、セパレートタイプはいつからいいですか?キャミソールを着たら下は?オムツの上にパンツは必要ですか?1歳で11キロ、捕まり立ち程度の子供に夏用肌着を悩んでいます。

子供の肌着、いつからセパレートタイプにしましたか?💡また、キャミソールなどの肌着にしたら下はどうしますか?(>_<)
オムツの上にパンツみたいの履かせるんでしょうか?
うちはもうすぐ1歳で、体は大きめで11キロ近く、まだ捕まり立ち程度で歩きはしません!ずっと長袖ロンパースの下着を着てましたが、夏用を買い足すのにどうするべきか悩んでます😭

コメント

はな

うちの子2歳過ぎてますがまだロンパースタイプ着てます笑っ
トイトレ始めたら、肌着にしようと考えていますヽ(・∀・)ノ

• りんこ

りんこ

出先でオムツ漏れちゃったりしなかったですか?うち何回かあって、ズボンだけ履き替えたいのにロンパースだから結局1度真っ裸にするしかなくて、それも面倒だなーって😂
    トイトレ始めたら確かにロンパースは面倒そうですね❗

• 3月29日
  • はな

はな

2回くらい漏れたことあります(^-^;
    確かに裸にするのはめんどくさいですよね(>_<)
    うちの子、オムツとかズボン勝手に脱いじゃうので、ロンパースのほうが助かります笑っ
    あと、抱っこしてるときにお腹見えるのも嫌だなーと思って、まだロンパースにしてます!
    まだ75㌢9㌔と小さめなので、赤ちゃんの時のサイズをずーっと着てますよ笑

• 3月29日
おはる

うちは6ヶ月ではもうセパレートでしたよ!下はおむつのままズボン履かせてます😌

• りんこ

りんこ

凄い❗オムツずれたりしないですか?☺

• 3月29日
  • おはる

おはる

ズレないですよ〜😊

• 3月29日
Tiffany

私は1歳で肌着はセパレートタイプにしました✨
歩くようになると、ロンパースタイプだと、動きを少し妨げてしまうと聞いたので、息子は10ヶ月頃から歩き出したのですが、しっかり歩くようになってきた1歳頃をめどに変えました✨

• Tiffany

Tiffany

下は、オムツの上に普通にズボンやレギンスを履かせています⭐︎

• 3月29日
  • りんこ

りんこ

動きづらいとかあるんですね❗💡
    パンツは必要ないんですね☺ありがとうございます✨

• 3月29日
ママちゃん

自分で着替えるようになるまでは、ロンパースタイプ使います😊
お腹冷えたりしたら可愛そうなので😊

• りんこ

りんこ

そうですね、ロンパースの方がお腹は冷えなそうですよね😲❗
    ありがとうございます✨

• 3月29日
ゆゆゆ

4月から保育園行くのですが、ロンパースタイプはダメとのことで、今月からセパレートタイプにしました!まだつたい歩きしか出来ませんが、その上から普通にズボン履かせてます!正直、オムツ替えが楽になりました!

• りんこ

りんこ

確かにオムツ替えは楽になりますよね❗✨
    セパレートタイプも試してみようと思います☺

• 3月29日