※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つ
妊活

フェリチン値が少ないと着床しづらい可能性があります。同様の状況で妊娠された方はいますか?

今回、血液検査をして貧血と言われました。ヘモングロビンは通常だったのですが、フェリチンという値が少ないということでホルモンが出にくく、着床しづらいみたいです。フェリチンが基準値よりも少なくても妊娠された方いらっしゃいますか??😭

コメント

あどちゃん

私はヘモグロビンが低く、フェリチンは基準よりわずか低かったですが妊娠しました。妊娠がわかってから葉酸と鉄の入ってるサプリメント飲見始めたあとに健康診断があったのですが、フェリチンが6倍くらい上がってて正常値になってました。特に気にしなくても妊娠は出来るかとは思いますが、気になるようでしたらサプリメントをお勧めします。

• つ

ありがとうございます😊サプリでそんなに効くんですね😱貧血だから妊娠できないと思っていましたが、希望の光が見えました😭❤ありがとうございます!

• 3月29日
  • あどちゃん

あどちゃん

いつも献血できないくらいヘモグロビンが低いです。笑
    大丈夫です!!頑張ってください(^○^)

• 3月29日
  • つ

ありがとうございます!ずっとできないから悩んでましたが、貧血で不妊になるとはって感じですが😣💦一歩前進したと思い治していこうと思います❤

• 3月29日