※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

子連れで、内科に行っても大丈夫なもんですかね?💦子供に風邪とかがうつ…

子連れで、内科に行っても大丈夫なもんですかね?💦
子供に風邪とかがうつるのがこわいんですが、預けれなくて💦

昨日から歯茎の痛みが出て、今日はリンパが痛くて‥結構辛いので痛み止めをもらいたくて💦
土曜日には子供を預けて歯医者に行けるんですが‥

子連れで歯医者はなかなか難しいと思うので‥

行った方はいますか??😿

コメント

まぁ

授乳中なので市販薬はダメかなぁと‥

大丈夫ですよ!
私の場合は外で待ってたり、抱っこ紐で頭まで覆ったり、
赤ちゃんを病院の壁とか椅子に触れさせないようにしてます!笑

• まぁ

まぁ

なるほど⭐️
    安心しました😿
    ありがとうございます( ; ; )

• 3月29日
ろぺ

知人の話ですが、歯医者に一緒に行ってお腹の上に乗せて治療してもらったらしいです😄

• まぁ

まぁ

そうできればいいのですが‥動いちゃうと迷惑だよなぁと思ったんで😿

• 3月29日
ずにゃん

走り回ったりはよくないですが抱っこ紐ならまわりに迷惑かかることはないと思います🙌🏻風邪とかは小児科でもうつるし仕方ないかなと思います。
歯医者は、一応電話で確認した方がいいですよー💦
わたしの通ってるところは抱っこのままは寝てる時以外手が出ると危険だからなしでした😂

• まぁ

まぁ

電話でも確認してみたいと思います🤔

• 3月29日

私の場合眼科ですが、ベビーカー乗せたまま近くに置いておいてくれましたよ!

• まぁ

まぁ

そうなんですね⭐️だいぶ助かりますね😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

当たり前ですが、内科での病気はうつる時はうつるし、うつらないときはうつりません。こればかりは誰もわかりません😂
どうせ外出するなら私なら歯医者さんに行きます。予約なしでも急患で見てもらえなさそうですか?

息子が1歳の頃、息子連れで歯医者さん行っていました。痛くてどうしても我慢できなかったし、仕方なく連れて行っていました😅
歯の痛みを我慢するより、連れて行って苦労する方を選びました(笑)

赤ちゃん連れでベビーカーで来られている方もいますし、私は抱っこ紐で固定していて、もし暴れる時は治療中だけ衛生士さんが数分間見ててくれました☺️
ただ、待合室で待つ時は時間が長いと疲れました😭キッズスペースがない歯医者さんだったので💦

早く痛みがおさまるといいですね💦

• まぁ

まぁ

たしかに痛みを我慢するのは厳しいですよね💦電話で確認してみます⭐️

• 3月29日