※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
家族・旦那

先日こちらで義母と旦那の事で相談させていただきました。先日の結婚式…

先日こちらで義母と旦那の事で相談させていただきました。
その際、たくさんの励ましやアドバイスありがとうございました✨
先日の結婚式でもとんでもないところから祝電が来てたり、義母が言いふらしてるのは明らかですが…。
『結婚したばかりなのに、いつも旦那のいないときと限ってアポなし訪問、有無を言わさず連れ回したりされる(親戚、近所、義父が昔行きつけだったと言う床屋まで…)』と言うような内容で、皆さんからは、嫌われても自分の口でシッカリ断るようにとの事でした。
その後、旦那にもう耐えられない事を伝え、喧嘩になりましたが、旦那が義母に伝えてくれたようで…ただ、その伝え方がどうだったのかわかりませんが、義母が泣いていたと義妹が言うのです。
私にも義母からの着信や留守電に謝罪の言葉が入ってましたが、今回は折り返しはしてません。
私としては、これまでプライベートにズケズケ入ってきたり、嫌味ばかり言う義母とはもう関わりたくないのでこのままで良いかと思います。旦那も我が親ながらあきれたと言って、付き合わなくて良いと言ってますが…なんかモヤモヤしてて。ストレスフリーになるのは嬉しいことなんですが。

コメント

かがみ

旦那さんが付き合わなくていいと言ってくれているなら、付き合いません!
きっと少しでも許しちゃうと、また嫌味やらなんやら嫌な事されますよ。
義母は他人ですから😤

• ハル

ハル

ですよね!私も耐えれず出ていこうとしていたら、旦那が必死で止めてきて…
    この際と思って、義母への不満言いまくりました。嫁でも他人なんだからマナーはあるでしょ!とも…。
    泣いたと聞くと心痛みますが、ここは自分を守るため知らん顔しときます。
    ありがとうございました❗

• 3月29日
ままり

気にしなくていいと思いますよ。
その覚悟で伝えていますよね(^ ^)?
うちの義母もすごく非常識で大喧嘩になり最低限しか関わらなくていいし、連絡も返さなくていいよ!と旦那は言ってくれています。
今は連絡とることはありますが、許せるようになるまで、連絡とってもいいかな。と思うまでは相手がどれだけ謝罪してこようと無視してました。
本気で悪いと思ってるかどうかなんてわからないし、そもそも非常識なことをし続けた人間が悪いんですから気にしなくていいですよ。

• ままり

ままり

ちなみに謝罪後も非常識なこと言ってきたりしてきたりしますよ。その都度不快だと伝えて言い合いになりますが謝罪されて結局また同じことの繰り返しです。大半の人間ってその時だけしか変わらないですよ。

• 3月29日
  • ハル

ハル

はい!もう嫌われる覚悟で嫌なこと全て旦那へ伝えました。
    旦那が結構怒って義母を泣かしたと聞くと胸が痛みますが、これまでされてきたことは許せないので、心を鬼にして知らん顔しときます💣
    みんな義母問題抱えてるんですね😞
    ありがとうございました❗

• 3月29日
  • ハル

ハル

そうなんですか!?
    不快だと言うことは義母に直接言えてますか?私は言えなくて😢💦

• 3月29日
  • ままり

ままり

直接言いますよ〜。
    嫁いびりされたり、非常識なことを何度もされて、その中で2度、旦那が精神的にやられてしまって死にたいと言い始めたり、体調を崩してしまったので、そういう嫌がらせみたいなことをしてくるなら関わらないと伝えました。
    今度会って話をしましょう。なんて言われましたが、自分の言いたいことだけ言って子供(旦那)を精神的に追いやって悪いとも思ってない人と話すことはありません。って(^∇^)
    喧嘩になったのもそれなりの回数あるんで、もう気にしません。非常識なことをし続けるなら関わらない。それだけです☺️笑

• 3月29日
  • ハル

ハル

色々大変だったんですね😖💦
    でもうちと違うのは義母は息子には甘すぎるんです…だから息子も甘えて、最初の頃はいくら言っても母親に味方しかしなかったんですが、今ようやく自分の親がおかしいことに気付いたようで…
    私の方が精神的に参って具合悪くしても、それをまた息子がイチイチ義母に言って、そんな中でも押し掛けてきたり『生理は来てるの?』なんてデリカシーのない発言しながら…。
    そうですね!非常識な人間は変わりませんよね!私ももう関わりません!
    何だかスッキリしました✨
    ありがとうございます😊

• 3月29日
むな

いいと思いますよ(*^^*)
あとは時間が解決してくれます☆

• ハル

ハル

ですよね!
    これまでもこんなこと数回あってますが、ケロッとしてましたから、案外今日辺りには忘れてるか、また親戚中に私の悪口を言って回ってるはずです💥 ありがとうございました❗

• 3月29日