※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

恥骨周辺が痛いです。産後用の骨盤ベルトを使うと痛みが和らぐでしょうか?

恥骨を中心に股関節付近が痛いです😓
産後用にとWacoalの産前産後で使用できる骨盤ベルトを購入しているのですが、それを今使用してこの痛みは少しでもマシになるのでしょうか??

コメント

まき

後期の恥骨周辺の痛みやばいですよね😭
私は犬印の産前産後使える骨盤ベルト持ってましたがあまり効果はありませんでした💔締め付けもあまり好きではなくて😰でも着けてみて、動きが楽になるならした方が良いと思いますよ💡

• ちぴ

ちぴ

コメントありがとうございます♡
    腰痛には効くと聞いたので…どうなのかなと思いまして😞

• 3月29日
るんるん

私は7ヶ月からワコールの産前産後用骨盤ベルト使ってますよー💡
予定日5日前ですが、今のところ、恥骨痛や股関節付近の痛みはなしです!
私は骨盤ベルト付けなくて出かけたら腰痛があるので、外出時は毎日つけてます💡

• ちぴ

ちぴ

股関節付近の痛みにも効くんですね🙄
    ありがとうございます!!
    もうすぐ自宅安静が解除になるので、外出するときにつけてみようと思います😊

• 3月29日